水的作文300字
公元前602年,黄河决口改道,冲洗产生了一片洼地,长期存水,史称千顷洼,面积120平方千米,在其中深水面积75平方千米,碧水连天、渔歌唱晚,有着北方地区江南地区之称。水资源关键来源于卫运河、黄河和长江水,可以说容长江、黄河于一湖――衡水湖。
上年暑期,大家全家人老老少少一起去衡水湖去玩。清亮的湖面如同一面镜子;微风拂过,洒下一片龙鳞;太阳公公开心得话,就给她披着五彩斑斓的丝绸。
湖面仅仅画的情况,荷花荷叶才算是画的管理中心。风儿一阵阵,荷花荷叶跳起了幽美的民族舞蹈。她们的舞姿肯定不逊于一切一位舞者。
湖旁的柳树便是忠诚的观众们。荷花荷叶每舞完一曲,柳树们便刷一下地给与欢呼声。这幅画,活了!
衡水湖碧水连天的胜景,确实让人赞叹不已。我爱家乡的衡水湖。