水的作文300字
今天老师问我们水会不会变颜色,我们都说:“会”,所以要做实验来证明。
让我们先看看实验材料,一次性透明塑料水杯、装满水的绿色水瓶、一张a5白纸和一袋甜橙果汁粉。
老师请人把橘子粉倒了一点在纸上,整体来看像一座金字塔,仔细看,是有小颗粒组成,每一粒和蚂蚁的头差不多大,像小黄沙,闻一闻有橘子的清香,舔一舔特别的甜,真想泡着喝一口啊!
我们又倒了一杯水,它是透明无色的,也没有味道。
把果汁粉倒进水中,有的飘在水面上像雪花,有的沉入水底的像小鱼吐出的泡泡,有的沉入水底又不见了的像小朋友在玩捉迷藏。水也有了变化,最上面变成了淡黄色,越往下水的颜色越深,最底下是最深的,搅拌一下水变均匀了,现在所有的水都变成了淡淡的橘黄色。又加了一点橘子粉,水的颜色更深了,像橘子皮的颜色,我闻一闻特别的香,尝一口,又酸又甜,大部分很甜。
把橘子粉倒进水里,橘子粉消失了,水变多了,这种现象叫溶解。
其实,还有很多科学小常识等待我们去发现。