家乡的水的作文
我的家乡在西安,古时就有八水绕长安,秦岭山映着秀水,美丽极了!
今天,我们一家人来到渭河生态景观区。渭河是一条美丽的河水,碧绿如玉。渭河的水真清啊,清得能看见河底游来游去的小鱼儿,在水底追逐着、嬉戏着;渭河的水真急啊,急得扔下一颗小石子就立刻会被冲走;渭河的水真绿啊,绿得仿佛那是一条玉带似的,蜿蜒的伸向远方。有时还可以看见对岸村姑来河边洗衣的情景呢!
我们吃了中午饭。一家人来到了渭河边,我和大伯还有哥哥三个人来到了渭河的沙滩上捡石头打水漂玩。我负责捡扁石头,大伯来教哥哥打水漂。我们玩的那里的水可深了,好像都有5米呢!我们玩的太开心了,所以都不知道玩了多长时间。我们一家人又到了菜院子里拔了很多苜蓿菜。大家又都一起来到清水庄园,我和哥哥急得想钓鱼。在大伯的带领下,我和哥哥耐心地钓起鱼来。时间一分一秒的过去了,在风的带领下,水起了浪。鱼漂也开始不听话了,一会就漂到了岸边。我们一次一次的甩起鱼竿,但终究没有结果我和哥哥开始惋惜起来。
爷爷说渭河是西安的母亲河。让我们一起珍惜、保护我们母亲—渭河。