家乡的水的作文
世间最甜的东西莫过于家乡的水了,那种味道、那种灵性足以让现在的我回味半天也缓不过神儿来……。
人们常说,有山的地方必有水,是啊,有山没水山就缺少了灵性,有水没山水就缺少了百转千回,大自然的鬼斧神工就是那么奇妙,让山水相依,记忆中家乡的水永远那么清澈、从不干涸。
儿时每当放学回家没事就会和伙伴们结伴上山戏水,渴了喝山泉水,沁人心扉,甘甜的泉水让全身每个细胞都会活跃起来;热了,索性去小溪里洗澡,全不顾什么羞涩,山上的野风吹到身上,那是夏日里最惬意的清凉;更值得回味的要数在小溪里摸鱼、虾、螃蟹、田螺、河蚌了,这些都是儿时伙伴们最简单的快乐,也是最让人享受、最让人回味的美味了,留恋于山水之间,忘了会有毒蛇、蚂蟥的侵扰、忘了会有“鬼神”的出没、忘了时间、忘了烦人的作业、忘了父母的牵挂……