水的作文
大冬天的上班,真是让人烦躁呢,要不是单位里有喜欢的女孩,恐怕早就从起床的时候就没有了动力吧,最近天气很干燥,我们这层楼的饮水机坏了大半个月了还没修好,这进度真是让人头皮发麻,我却意外的很开心,我们单位属于越到年底就越闲的那种,这样我就可以经常去她们那层楼接水喝啦!
每次下楼跑到他们楼层打水,只为了多看她几眼,好像回到了脸红的青春期,为了见心仪的那个人一面跑遍了整个操场,整个楼梯,就为了那一眼,现在饮水机坏掉了彻底让我改掉了不爱喝水的坏习惯,每天下去好几次,一天能看她好几眼,每次都会和她打招呼,她总是笑眼弯弯的,看起来像两个小月牙,杯里的水只要少了一半,我就会很兴奋,耶!该下去打水咯!同事们应该也很奇怪吧,平时就不爱喝水的我,怎么突然这么勤奋了,不知道她会不会因为每天能在楼层里遇到我很多次感到好奇呢?
最近天气有点干燥,嗓子也不舒服,下去冲杯蜂蜜水喝吧,下去发现她和我喝的蜂蜜是同一个牌子,我们相视一笑,这样傻乎乎地跑了半个月,这层楼的饮水机终于修好了......我却没有当初那种喝水的动力了,我苦恼地单手撑着头看着桌面,时不时惆怅地站在饮水机面前,按着水桶,突然听到甜美的声音在身后响起,才发觉自己在饮水机面前呆呆的站了很久,“那个,我们楼下的饮水机坏了,可以来接个水吗?”她指着被子笑道,我愣了一下,讶异怎么会有这么巧的事情,马上让出了位置,抬手请她来接水,看着她笑盈盈地走上前。
怎么一看着你,杯子里的水就都变甜了呢?