水的作文
那一次我留下的悲伤泪水,我一直记得,它不仅缓缓从我脸颊上滑下,还滑进了我那颗稚嫩的心。
那是我去阿姨家玩,准确的来说,是去和大姨家里的狗玩。那只狗十分通人性,也不怕生,只要人一冲它摇手,它就摇着尾巴、伸着舌头,蹭蹭蹭的跑上来。我来到阿姨家,阿姨开了门,有些僵硬的笑了一下,招呼我进去。我并没有发觉阿姨有些奇怪,一进屋就立马跑到阳台。阿姨把阳台弄成了狗窝。我进去一看,没有看到狗狗的身影。
叔叔不在家,我猜想是叔叔是出去遛狗狗了,应该一会儿就回来了吧。于是,我坐在沙发上闲等。阿姨似乎看出了我的想法,问:“你来找小狗玩吗?”我点了点头。然后我就看见阿姨在我面前左右踱步,有些为难。我有些疑惑的看着阿姨。阿姨叹了口气,终于开口了:“狗狗死了。”我一愣,心被重重的敲打了。
我的泪水就要冲出眼眶。阿姨连忙安慰我:“没事,没事……”最后自己也停了下来。眼泪留下来了,缓缓流过了我的脸颊。再也不能和狗狗玩耍了,不会一进阿姨家就有那欢快的叫声迎接了,再也不会一进阿姨家就有狗狗在脚下拱来拱去。狗狗就这样消失了,真的消失了。
狗狗的身影浮现在我脑海。我哭得更大声了,眼泪不停的流。
接下来几天,我都无精打采。早上起床的第一刻,我就会想起狗狗的身影,就十分悲伤。
那悲伤的泪水,是我对狗狗的思念。我想,也不能这么悲伤下去了吧。狗狗也不希望我们伤心吧。生命就是这样脆弱,也许就是那一秒就会失去。我能做的就是一直怀念着狗狗,喜爱着狗狗。人与狗的感情都可以这么深厚,人与人呢?