水的作文
为什么我的双眼饱含泪水?因为我对父亲爱得深沉。
——题记
你还记得我儿时的几分记忆,我亲爱的老爸?
当我是懂事的那天开始,到现在都没有见过我的母亲。从来不知道她长的是什么模样,拥有一颗怎样的心。她就这么容易把爸爸和我扔下,一个人独自离去。也许她是一个贪图富贵的女人。不论怎么样,她都没有做到一个好妻子,好母亲。我恨她。
我听婆婆说起过你们曾经的一些事情。不知道是不是事实。但至少可以证明一点,你是爱我的。从小到大,你不仅仅是我严厉的父亲,反而却像是我慈爱的母亲。算算和她离婚也有16年了吧。今年我都要成年了。你却为了我,一直都没有在找一个拌。曾经你有问过我,我没有同意。但是,那是很久以前了。那是的我还是很幼稚的。现在的我即将成年了,有些事情也知道该怎么处理了,不像以前那么幼稚,那么的天真。如果你遇到你合适的,我愿意接受她。只要她能够对你好。不要像她那样。再次伤害到你。
还记得六年前的那个夏天嘛。我小学毕业的那年,生活所迫,你不得不出去找钱。来养活我。那时候我真的是还小,思想很单纯。那时候你对我是多么严厉。你说你要出去找钱。我真的真的很开心,终于没有人天天唠叨我了。没有人让我按时些作业,让我按时回家。我可以很自由的和同学玩耍。现在,我高中毕业了。想一想小时候的我,真的是很幼稚,思想太单纯。从小学到高中。六年了,我们仅仅见了三次面。总共也就八到十天的时间。回来的时候,一大家人在一起。而我们能说上话的时候很少。在这六年来,我慢慢懂事了,慢慢的经历这很多人没有经历过的一些事情。让我懂得了很多东西,明白了很多的道理。六年里,我失落过,我开心过,彷徨过。每次失落的时候,我是多么希望你能在我的身边,借用你的肩膀。多么希望你能安慰我,引导我渡过难关。让我从失落中走出来。可是,每次都是自己默默的忍受。不愿意和任何一个人讲。不愿和任何一个人提起。因为我你是我的唯一。这么多年来,我真的有埋怨过你,埋怨你为什么不回来。为什么不和我在一起生活。你知道嘛,每一次看到同学的父亲母亲一起来看望自己的孩子。我泪水总是流向胃里面,我不想让别人知道我的事情。在同学中,很多人认为我是一个很坚强的人,其实我内心真的很脆弱。这么多年,我们都没有好好的吃过一顿饭。没有真正的说过一些话。现在,我大了。我成熟了很多。我不会埋怨你,我知道你都是为了我好。
说真的,我一直都不是很清楚你的身体情况怎么样。我真是一个不孝的儿子。爸,在外面条件很艰苦。你要多注意自己的身体。一定要健康。你们那边天气变化大,冷了就加点衣服。晚上一定要盖好被子。
爸爸,我要以你为榜样。学习你吃苦耐劳的精神。
爸爸,我爱您。