水的作文
在心底的深处,有一汪清澈的水,可先前,它是一块坚固的冰锥,时时刺痛我的心。——题记
多年前,表姐来到了我家。爸妈说让她给我做个伴。可是,我却不喜欢她,因为表姐每次告诉我问题的答案时都要搭上一句:你真笨!这样简单的题目都不会做,真是的,以后自己想。我每次听到她这样说,心里都很难过,甚至怨恨她,希望她不要住在我家,以致很长一段时间我从不主动找她说话,对她心存隔膜了。
可是,后来发生的事情却让我心底的冰渐渐融化。有一天晚上,我正在做作业,有一题我左想右想就是想不出来,急得我心烦意躁,抓耳挠腮,斜着眼我看见表姐正满脸“讥笑”地望着我,“哼,你以为我会挂下脸来问你,想得美。”我这样想着,气呼呼地把书和作业放进书包睡觉去了,不理她,作业也不做,看她得意啥?!
第二天早晨,我怀着忐忑的心情起床,心想:今天要捱老师的批评了,其他同学会咋样看待我这个“优等生”犯错呢?正收拾作业上交时,突然发现作业本里夹着一张小纸条,上面是我不会做的那道题的解题思路。我的脸忽地变红了,思绪飘回到以前我对表姐的态度,心里像打翻了五味瓶一样,各种滋味一起涌上来,“哎,我真是个不成熟的小孩呀!”这样想着,决定放学以后回去好好与表姐沟通。
终于熬到放学时间,我马不停蹄地赶回家找表姐,没想到妈妈却告诉我表姐已经跟着姑父到外地去上学了,我一下子怔住了,俗语说的好:得到的时候不珍惜,失去时方知它的可贵。何况我还有好多话想跟表姐说呢。后来由于各种因素,我一直没有和表姐碰过面,虽然会通过电话联系,可是我却不知如何开口,心中的那块冰像把锥子一样时时刺痛我的心。
一直到表姐考到重点大学,我和妈妈去她家祝贺时,我才鼓起勇气向她说明当年的事。她笑了,认为那是我们青春年少意气用事的方式。我一下子释然了,心底的冰开始融化,成了一汪清澈的水,温暖了我的心扉。