泪水的故事作文
那次流泪,令我永世难忘;那次流泪,使我痛改前非;那次后悔的泪水,使我对人性的认识更深刻了。
那时我读三年级,一天放学后,轮到我打扫卫生。正当我整理讲台时,突然,一道银白色的光影像流星一样,从我身后掠过。我低头一看,原来是一枚一元硬币。“这是谁的钱,放在讲台上?”我问了几个在写作业的同学,可他们竟没人答理我我不禁打起了鬼主意,为什么不占为己有呢?于是,我趁他们不注意,迅速把钱放在裤子里,溜走了。一到家,我便得意洋洋地将事情的经过告诉了父亲。正当我沾沾自喜,只听“叭,叭”两声,两记耳光重重落在我的脸上。父亲严肃而气愤地说:“去!赶快把钱送回教室,现在就去!”这,怎么可能?我愣住了。而后,眼泪便像断线的珠子流了出来。可我拗不过爸爸,也只好忍气吞声地将一元钱送回教室。
外面北风呼呼,刺骨的寒风吹来,像刀刻在脸上,心里满是对父亲的怨恨。回到家,爸爸看着我一脸的不悦,轻轻地问:“你认为这样做对吗?”我低着头,一言不发。这时,父亲又笑道:“虽然只是一枚硬币,但我现在不打你是害了你呀!你还记得爸爸的包被偷的事情吗?”我点了点头,又望着父亲慈祥的脸,说:“记得。”爸爸又说:“如果我不这样做,就会让你养成贪婪的恶习,长大后就可能会成为小偷,甚至变成江洋大盗。这样,不仅会坐牢,也毁了你一生。”这时候,我终于明白了父亲的良苦用心,后悔的泪水如泉水般涌了出来。
这次经历,我终生难忘。这次教训,我谨记于心。