水的作文
草地上,有一朵黄色的小花盛开了,小花没有水喝,渴得摇晃着身子说:“好渴呀,好渴呀!谁能给我水喝?”
这时,蚂蚁弟弟刚好路过,他听见了小花的话,连忙说:“小花,你别急,我去帮你打水喝,最清凉的水。”说完,小蚂蚁赶紧去找小河。可是找了很久也没有找到,急得满头大汗。蝴蝶姑姑看到了,问:“小蚂蚁,你这么着急想去哪里啊?”小蚂蚁说:“小花快渴死了,我去找小河打水。”蝴蝶姑姑赶紧飞到蚂蚁弟弟身边:“快到我背上来吧,我带你去找小河!”
蝴蝶姑姑很快找到了小河,可是,用什么来打水呢?这可把他们急坏了。突然,他们看到河中央有一片荷叶,荷叶上有一只小青蛙,他们就想到了一个好办法。他们叫小青蛙采来一片荷叶,然后在荷叶里装满水,一起给小花送去。
小花喝着小动物们给她打的水,感动地说:“谢谢你们,这是我喝过的最清凉的水!”