水的作文
水,食肉类生命和生活中必不可少的,无形、无色、无味,却能经过人类的合理应用而变化万千。
在46亿年中,地球妈妈在没有创建人类之前,就已经有了水这个孩子。
随着人类文明,科技的不断进步,使水更加油利用价值,同时也有了荒废。
全国有50%的饮用水不符合标准;大多数水域不断恶化甚至断流;500个中小城市面临用水难的境况;由于不断挖井、采水,使地面下沉,地质形成漏斗;一些化学工厂竟把废水、污水排入灌地的河里,吃饭的井里保护的江河湖海里。湿地越来越少;土地不断地沙漠化;风沙越来越多……
尽管如此,人类还是不断地浪费水资源。看着水管大开着,也不去伸手关住;宁愿把干干净净地水倒进下水管道里,甚至不止一次地举着水管乱喷,乱玩……你们知道吗?在缺水的贫困山区里,有多少人渴望水?一滴水对他们来说是多么宝贵?他们对水的渴望,你们能体会到吗?在一些山区里,一个人一生只洗3次澡。第一次,出生时;第2次,结婚时;第3次,死去后在举行葬礼时。
也许你或你们不面临缺水,但你们能试想一下缺水的情形吗?
人类,是文明的,地球是唯一的。在浩瀚的宇宙中,只有一个地球,也只有它能适合我们生存。难到地球创造我们就是为了去毁灭它吗?不是的,它创造人类只是为了使这个星球更加文明。水,在哭泣。它不想看到几百年后水资源衰竭的情形。人类,请深思吧!