水的作文
古人说:“上善若水,善利万物而不争。”这句话的意思是:善的人好像水一样。水善于滋润万物而不与万物相争。我心中的水,它是无私的,它滋润万物,而不求回报。我不禁又被它那无私奉献的精神所感动。
水还是勇敢的。从高原上,穿过山谷,越过丛林,迎接每天从清晨升起的蓬勃的太阳,送走落下的宛如玉盘般的月亮,欢叫着流入东方的大洋。
水,它更是清澈的,一看见底,同样,它在我心中也是清澈的。它也坚定,难怪有人说它“黄河之水天上来,奔流到海不复回”, 水也是勇敢的,它“抽刀断水水更流”。
人人都说要珍惜水,但我们真正做到了珍惜水吗?不,没有。我们非但没有珍惜它,反而把清澈的水变成浑浊的水,如果长期这样下去,那么地球上还会有生命吗?人体的70%是水,你污染的水早晚也会污染你。我们常听到“保护水资源,生命真永远”这句话,对啊,如果没有水,那么地球上还会有生命存在吗?。平时,我们每个人多多少少都污染了水,浪费了水,用完水龙头没盖紧,垃圾随手扔到河里去。人类有没有想过,在关键时刻,一滴水也可以挽救一个人的生命啊!
一个人7天不吃饭不会饿死,但不喝水是会被渴死的。
听爷爷奶奶说,他们小时候要想喝水,必须都要到很远的地方去挑水,但他们那时候的河水清澈无比,都可以望见小鱼小虾。不像我们现在的河水遭到污染,浑浊咆哮。我们要保护水资源,保护我们生命的源泉,不然就真的像电视上所说“如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”我相信每个人都不希望这天的到来。如果从今天开始,让我们开始珍惜水资源,那么,我相信,这一天永远不会到来。
水的形态,行为,品格多么像求知问学之道。
水,真有这么大的作用吗?是!