水的作文
一天,学校决定给学校的每一个角落来个“大整容”。原来,经过一个暑假,学校里的每一个角落“住”满了“垃圾家族”。中午,同学们准备好劳动工具坐在教室里,个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备大干一场。万物俱备,只欠东风——老师的命令了。
林老师在教室里给我们分好工。同学们便拿着早已准备好的抹布,像开了闸的水一样冲出教室,来到自己负责的场地上,七手八脚地干了起来。学校里顿时变的热闹起来了。擦墙壁的同学,有的弓着腰擦,有的蹲着擦。墙壁姑娘脸上的青春痘好像一道难做的题目,难住了我们。我和李彦晓用白色的地毯请它出来,它却好像在跟我们作对,死贴着墙壁姑娘的脸,不肯投降。我心里暗暗地想:哼,敬酒不吃吃罚酒!我使出了我的杀手锏——用手刮,我使劲地刮,可就是没作用。墙壁姑娘脸上的青春痘仿佛在讥笑我没用,我气坏了,拿出我的手,使出九牛二虎之力,终于消灭了一两颗讨厌的小黑点。
同学们个个都干得热火朝天。豆大的汗水顺着脸蛋一滴一滴地流下来,衣服甚至都可以拧出水来了。我们这组的人也不赖。柯晨拿着自己的抹布,认真地擦着地,看着她那粉红色的“白雪公主”变成了黑色的“灰姑娘”,心疼地说着:“哎呀,我可怜的抹布!”倪伟尧拿着扫把聚精会神地扫着,真恨不得一下子把地扫干净。李彦晓和我用力地擦着墙壁,将一些人见人恨的小黑点请到我们的抹布上面。这时,我心里想:“腰酸死了,这活怎么那么累!如果在家里,妈妈和爸爸肯定不会让我干这种累人的活。
经过四十分钟,我们的大扫除终于“完工”了!我们看着自己辛苦完成的劳动成果:那一块块玻璃亮晶晶的,像一颗颗洁白无瑕的宝石镶嵌在上面似的。那一块块地砖好似一颗颗晶莹透亮的珍珠织成的地毯。看着这美好的劳动结果,我们高兴地露出了美好的笑容。虽然累得满头大汗,但是我们的心里都是美滋滋的。我看着,看着,完全陶醉在眼前这个美丽的校园中。