水的作文
为什么我的眼里常含泪水?
我的心情一如冬天纷飞的雪花一样孤寂。谁又能够了解我的心呢?谁又懂得欣赏我呢?
朋友你听到了吗?我的心在哭泣,真诚不与人言,如果别人理解你那份真诚,你不说,别人也知道,如果别人不理解你那份真诚,表白会把事情弄得更糟。朋友,你理解我那份真诚吗?岁月流转,昔日的一幅幅画面,有泪也有笑,亦如昨日的画面无论时间的巨轮怎样转,改变的是我们的容颜,我们的心情,但是永不改变的是我对朋友那颗赤诚的心,我对那份友情的渴望与执著,即便我们现在成了陌路人。在路上遇见他,我的心里会充满内疚感,尽管他把我的热情当成啰嗦,尽管他无视我的真诚。如果不是我的出现,朋友也许可以更快乐,是我,是我扰乱了朋友平静的生活,影响了朋友的学习。让朋友处于矛盾之中,对朋友我实感十二分抱歉。也许成为陌路人是最好的结果,尽管没有放弃过对那份友情的渴望与执著。但是我也不想再次闯入朋友的世界,无论扮演什么样的角色,同学也好,普通朋友也好,好朋友知己也罢,因为我都不想再给朋友带来伤害与麻烦。说一千次一万次,我只想与朋友建立深厚的友谊,做一辈子的好友,不管别人信与不信,心里就是这么想的。在这个世界上,除了亲情,爱情这外,有一种情它一样珍贵,一样让人倍感幸福,那就是友情。作为朋友,我只想患难之时倾囊相助,在错误路上为朋友指引正确的方向,在跌倒时真诚的搀扶,痛苦时抹去泪水的一缕春风。有时我会把友情看作生命的全部,友情是水,我是一只游鱼离开水的鱼能活久吗?
朋友你听到了吗?我的心在哭泣。朋友送的礼物我还给了他,那不是一时的冲动,因为我知道它并不适合我,最起码现在是这样,无论它在我眼中多么珍贵,我又是多么渴望拥有它,毕竟它不适合留在我的手腕上,现在看到它只能是苦笑,怀念,遗憾,不能再找回刚收到它时那几分愉悦幸福的感觉。还给他也并没有绝交之意,那层含义也许只有我自己心里明白,我是想给朋友一次选择的机会,希望他慎重选择,而不是再顾及到我,做出违心的选择,因为我不想让朋友把我对他的友情当成包袱与负担。可我们将从此成为陌路人。在我的人生字典里不经意写下了这些好友的名字,如果真要记他们那又将成为多么痛苦的回忆。茫茫人海寻觅一个知心的背影已是不易,找到更是不易,所以我想珍惜。另一个朋友,他在回避我还是很忙呢?我不知道,只感觉好像到了世界末日一样,我成了最伤心的人儿。 我的心好累好累,我的心也是脆弱的,需要朋友的关心与呵护,所以我为自己寻找快乐,可无论怎样我都不能真正的快乐起来。就算我要和朋友都成为陌路人我也想为自己作最后一次解释,作个最后了结,我不想让朋友都认为我是个无情冷漠的人,和另一朋友约好,我只希望他给我二十分钟,能听一下我的心声。一个朋友不懂我,最起码有一个能理解我一下,至少在路上遇见时他们时,心里会舒服些,不用背负那么多的辛苦。第一晚他有事没能来,说好第二晚见,可是他没有如约来。一次又一次的纸条他也不给个回音,我彻底失望极了。日复一日,我的心情始终不能平静下来。当我再次遇见昔日好友时,心里有种难言的痛。我心里的痛又有谁可以了解?
因为朋友不懂我的心……