12月上旬,我和妈妈再一次来到鹤岭泉,欣赏冬天带给鹤岭泉的美景。这一天下午,风和日丽,尽管已到冬季,但太阳依然露出红通通的笑脸,照在人身上暖洋洋的。到了目的地,我向远处望去,满山遍野树木仍旧葱葱茏茏,密密层层,高高的枝叶把整座山封得严严实实的。
看,山上的树叶有绿的、红的、黄的、褐色的,一片片叶子有的像人们的手掌,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像一枚枚邮票。来到山脚下,太阳穿过树梢,阳光照射在被风吹舞的落叶上,像是大自然在给落叶拍照留念一样。瞧,这里有一座小桥,向下望去,还有一片池塘,用一个个树桩围成的,还拉着几根铁链,有一些人在这里聚精会神地垂钓。
岸边矗立着几棵婀娜多姿的柳树,柔软长垂的柳条上粘满了碧绿的叶片,一阵风吹来,她们跳起了优美的舞蹈。穿过白色的凉亭,走在石板路上,这里有一个小草坪,草坪上方有一些健身器材。冬季的鹤岭泉真美!愿鹤岭泉在大自然地呵护下变得更加整洁。