关于水的作文
水,是咸的
……它叫地球,是宇宙中的一颗水球,生活着一群叫做人的生灵,可惜,那已经成为了历史。
‘世界告急,水资源已经枯竭,水、水、消失了’x年xx月xx日,盘旋在天空上方的直升机久久不能停息,‘科学家们正尽全力寻找水,不过,情况似乎不容乐观,希望大家行动起来寻找水资源,拯救世界。声音那头,播报员已开始晕眩因为没有水的补充。人们习惯性地打开水笼头,不过,再没有往日的哗哗水流。骄阳似火,人们嗅到了一丝危机。于是,轰轰烈烈的‘寻水大战’拉开了序幕,人们都在高呼着早已渐渐湮灭的生命之源,
却只盼来了死亡的威胁。
接下来,大批大批的人死亡,植物枯竭,土地干裂。昔日驰骋万里的绿野,变成了荒漠;昔日温暖和煦的阳光,变成了辛辣辣的讽刺;昔日的一切美好,都变得黯然失色…… 于是,绝望的人们开始回忆过去,痛疾过去。一个月前,他们还在无知的享受着水带来的一切。明明看到了哗哗啦的水肆意流着,却不屑多走一步关掉它;明明清楚废水已被污染却为了小小的利益污染了更多的水;明明知道浪费,却偏偏还要去做。如果时光能倒流,我一定好好珍惜、好好保护水,这是人们此时心底的最后一丝呐喊,可是,如果有如果,那该多好啊。
‘瞧,是水,是生命之源’一声颤颤巍巍而又欣喜的呼喊。那声音极低,却震动了世界。于是,人们争先恐后的涌向那不知从哪冒出的一汪清水。于是,厮杀开始了,早已苟延残喘的人们不知哪来的力量,硝烟弥漫,狂轰滥炸。终于,世界恢复了平静,战斗结束了。战胜的一方涌向了那汪水,顾不得多想俯身浸入了水中。‘咦,怎么是咸的?’一个人惊奇的叫起来,‘管它呢,先喝再说’。他并不知道,这是地球在淌着泪……地球,这哺育了无数生灵的母亲,以这种方式与他们说再见。那泪水终究枯竭了。于是地球沉默了,永逝了。这是许多年后宇宙中另一颗星球上,一位白发苍苍的老者讲的。但愿,这不是真的;但愿,
他只是为了引起站在他面前的一群孩子们的深思。。。。。。