关于水的作文
水是生命之源,可人们早已把这点抛到了九霄云外,不节约用资源还不说,而且还污染水,要知道自然界的水是不能循环的。
我仿佛看到了人们哭天喊地的留水,可是时光不能倒流啊!我仿佛看到了儿童们在向家长说:“妈妈,我要水,给我水喝!”而家长们却无言以对,只好说:“宝宝乖,一会就给你拿水来!”看看吧,你们不为自己想想也要为后代着想吧,即使你们已经觉得已经活的差不多了,但是你们的后代还想走完这个美好的人生啊!
如果当时你们能珍惜水的话,就不会落到今天这个地步,哪怕每天珍惜一滴也好啊!如果每人每天珍惜一滴水,一年中国人就能得到23400000000毫升水左右。把这些水存起来,直到水变没时,小孩也不会嚎啕大哭了!
水是宝贵的,是用金钱换不来的,让我们从现在起,就珍惜每滴水。可以用淘米的水来浇花;用洗脸的水洗脚;过期的牛奶可以用来洗脸……
要记住:不要让水变成人类的眼泪!