关于水的作文
丁冬,丁冬,是谁在山上弹琴?哦,原来是一股清泉从石缝里冲出来,来到这阳光灿烂的世界。
泉水流到山涧里,雄鹰来喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水充满了力量,喝饱了你们能飞向更高更远的蓝天。”
泉水流进小池塘,青蛙妈妈在水里安静地产卵。泉水说:“好啊,好啊!我的水非常温柔,不久之后池塘里就能多出几只活泼的小蝌蚪来,那就更热闹了。”
泉水流过小溪里,可爱的孩子们在溪边打水仗。泉水说:“玩吧,玩吧!我的水很多,你们尽情享受游戏的快乐吧。”
泉水流经山间的平地,北斗星照见了自己明亮的身影。泉水说:“照吧,照吧!你为迷路的人指明方向。”
丁冬,丁冬,欢快的泉水弹着琴跑下山去。跑呀,跑呀,一路上遇到了好多同伴。他们互相问候,你好!你好!他们互相约定:大海里见!大海里见!
丁冬,丁冬……