关于水的作文
我想去看那最美的风景。
每当坐在公交车上,我都喜欢凝望窗外,看着窗外像电影一样的风景一点点流过,窗外不断流动变换的风景时刻充满着新鲜感,令人赏心悦目。但殊不知,在你凝望窗外美妙的风景时,会错过最精彩的风景。
下午两点我继续寻找着最美的风景,我懒洋洋地靠在公交车的座位上,偶然的扫过车门,一对平凡的母女从车门上来,小女孩一蹦一跳地找了个靠窗位置坐下,她的妈妈紧挨着她坐下。小女孩扑闪着两个大眼睛出神地望着窗外的,两条腿晃来晃去。那位妈妈伸出手将小女孩脸边被风吹乱的头发理到耳朵后面,拿纸巾轻轻擦拭被太阳晒得出了汗的小脸上的汗滴,动作轻柔得像抚摸睡梦中的婴儿。
大太阳天又是午睡最好的时候,小女孩渐渐有了些困意,晃来晃去的双腿停了下来,那两个扑闪扑闪的大眼睛也以肉眼看得见的速度张合,最后慢慢合上。她靠在玻璃窗上睡着了,后来,妈妈缓慢地抱过小女孩让小女孩直接趴在腿上睡了起来。
这时,我注意她的妈妈将脚微微踮起,看得出来这让小女孩更舒服了,睡梦中洋溢着甜甜的笑容,可这样我知道惦着脚其实很累的。妈妈温柔地拍打着小女孩的后背,我闻到了一种特别美好的味道,是爱的味道。妈妈嘴里仿佛在说什么我想那或许是她哼着舒缓的童谣,希望小女孩在睡梦中也是幸福的。妈妈又为她理了理有些皱了的外衣,帮她裹紧了衣服,生怕小女孩在空调下吹感冒了,还一脸幸福地摸了摸小女孩的头发。
要是可以看见这位妈妈的面容,想必那面容中流露出的一定是深深的母爱与幸福的甜蜜。妈妈含笑的目光定会片刻不离地驻留于熟睡小女孩的身上,大概就像一泓绵柔的湖水,似春日温暖的阳光,诠释着一位妈妈平凡而又细腻的爱。
妈妈、女孩,似乎凝固在她们周围的时光,与混杂的社会格格不入,渲染出了一幅充满温馨的风景画,让人看了都感觉温暖。
窗外的风景还在不停地流动,车内的时光却已定格在了这最美的一刻。这一幅画面淌过我心,就是那最美的风景。