水的作文300字
有人问:诚实是什么?我的回答,每次都不一样。有时候说是一个决定你的好坏的天使,有时候说是让你心灵变纯洁的精灵……不过我记得,我说过是在沙漠里最可口的泉水!诚实真的这么重要?对。
有一个故事:
玛丽逛街,有一个外地人跑过来问路。玛丽看见他衣着朴素,便故意说错。过后,玛丽每天都做噩梦,梦见因为她说了谎,她的爸爸、妈妈、朋友、爷爷、奶奶都离开了她。玛丽变成了一个乞丐。
玛丽不想再做到这个噩梦,便逃到街上,疯一样地把包摔到地上,把贵重的东西都砸烂了。
玛丽恢复了原样。再次来到街上,又遇见了那个问路人。这回,玛丽耐心地告诉那个问路人,在哪个准确的位置。那个问路人一转身,变成了一个精灵,精灵说:“我是诚实小精灵,你已经经过了考验,成绩66(满分100),还不够诚实,继续努力。”精灵不见了,玛丽记住了这一番话,做了一歌诚实的人。
沙漠最需要水;问路的人,最需要知道往哪走。诚实,就是沙漠里的水,就是问路人最需要的答案地指引路。
你,有得选择:诚实与不诚实。但是,我劝你们,最好做个诚实的人。每个人都诚实一点,那么中国将会成为诚实之国!
诚实,是在沙漠里最可口的泉水!