水的作文300字
太阳像个顽皮的孩子,一会儿从这边冒出脑袋,偷偷打量着这个世界;一会儿匆忙地向那边跑去,身后洒下一地的金黄。
傍晚,渐渐西落的太阳,慢慢收敛了刺眼的光芒,将余晖洒向大地。于是,大地像是披上了一层金纱,金光闪闪的,显得格外壮观。
那红通通的太阳照映在河水里,远远望去,一片波光粼粼。快看那鱼儿,纷纷跳出水面。它们是被那水面的金光吸引,想要捡一片回家吗?可是,刚一弹出水面,金光就被它们打散,于是,它们只能悻悻地回到水底。
太阳慢慢地下沉着。你看,天空中有几只小绵羊正在拉着太阳公公呢。它们似乎是不想让太阳公公回家,可是还是没有拗过太阳公公,小羊们累得满面通红。
慢慢的,太阳失去了原色,像一个大橘子一样露出丝丝光芒。太阳公公似乎是困了,光芒也变得越来越弱。然后,一点光也没有了。就这样,太阳消失在我的视线中,一点痕迹都找不到了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,这何尝不是一种别样的美呢?