水的作文300字
今天上第一节科学课前,科学老师用湿抹布在黑板上写了几十个大大小小的“水”字,我们很奇怪,黑板上的水哪里去了作文。一位同学问:“老师,您写这些‘水’字干嘛?”老师开玩笑说:“怕你口渴呀!”
在老师和我们谈话中,那么多“水”字不知怎么搞的消失得无影无踪。上课了,老师问我们:“黑板上的水哪去了?”同学们七嘴八舌争先恐后说个不停。有的说晾干了,有的说是阴干的,还有的说被黑板“啊呜”一口吃掉的,老师点头微笑着。
我不满意同学们这样回答,大声说:“黑板上的水跑到外星球去了。”同学们都笑了起来,认为我说的不对。这时老师高兴地赞扬我有创新思维,问我为什么这样想。我将以前学过的语文课文《太阳》上有关知识说了出来,老师夸奖我学得好用得活,带头为我鼓掌。
在我的带领下,同学们的奇思妙想像五彩的气球在科学教室上空飘呀飘。有的说黑板上的水飞到空中,钻入地下;有的说黑板上的水飞到北京,飘到上海。最后大家从科学书上知道这种现象叫蒸发。
嘿!这堂科学课真的很有趣。