水的作文600字
有人说:“眼泪是感情最真实的流露,也许是喜悦,也许是悲伤,也许是幸福……然而,那次,我流下的是懊悔的眼泪。
记得,那是一个周四的下午,我们学校举行了竞赛。本以为可以获得一等奖的我,满心期待张老师公布成绩。
时间如脱缰的野马。“叮铃铃……”上课铃响了。张老师拿着竞赛的试卷走进教室,一反常态,老师的脸上并没有洋溢着快乐笑容,而是一脸严肃。原以为老师会带来惊喜,但给我带来的却是惊吓。
令我讶异的是,我竟然考了班级第三十名。我顿时怔住了!心想:“为什么我会考得这么差呢?自上学来,史无前例。”老师似乎看出了我的沮丧,和声细语地对我说:“这次题目是续写童话,要求是不抄写前言部分,你怎么不认真审题呢?”听完老师的话,我流下了懊悔的眼泪。
这节课是如此的漫长,我心猿意马地挨到下课。下课铃一响,我就逃也似的跑出教室,跑的时候,我把头埋得很低很低,生怕别的同学看到我满脸的泪水,看到我狼狈不堪的样子。跑到操场的一角,我努力让自己镇定下来,然后自我鼓励道:“不要怂,不经历风雨,怎能见彩虹?”过了一会,我的心情才慢慢恢复平静。那时,我真想给自己唱一首《凉凉》。
又过了几天,竞赛获奖的同学都笑容满面的去领奖了。只有我和雨无奈的看着他们的背影。心里满是羡慕、嫉妒,但没有恨意。
通过这次教训,我告诫自己,细节决定成败,以后但凡考试,我都要认真审题,不能有丝毫的大意,同样的错误不能再犯第二次。更不要再让懊悔的泪水重流一次。