水的作文400字
今天,老师神秘兮兮地对我们说:“昨天,我买了一瓶神奇的胶水。”说完,就从口袋里掏出了那瓶“胶水”,可是我们大家什么也没看见,真是莫名其妙。
老师又拿出两本书,让我们里里外外摸一摸,检查一下。经过检查,我们发现这就是两本普普通通的书,除了字,什么也没有。
接着,老师把“胶水”一页一页地涂在了书上(然后把两本书一页一页粘在了一起)。书本都被涂满了“胶水”,老师又让我们同学上讲台扯一扯,看看谁能扯开。
老师先叫了李思萌上来扯。她弓下了腰,咧着嘴,咬紧牙,用力地扯着两本书的书背,可两本书还是牢牢地粘在一起。同学们都抗议,就说:“老师,你故意让最弱小的人扯,肯定扯不开!”
老师听了,就让女生中算最强壮的女生向臻来扯,向臻拿着这两本书,左看看,右瞧瞧,上揉揉,下扯扯,用了九牛二虎之力,也没能把书本拉开。
老师又让全班年纪最大的李志曦上来扯,他使出了射雕英雄的动作,左一拉,右一拉,可那书本还是纹丝不动。李志曦又斜着使劲拉,终于把两本书给分开了。
后来,老师告诉我们:“两本书不易分开,是因为有摩擦力。”我们听了,都恍然大悟。