水的作文400字
泼水节是我的家乡云南傣族最盛大的节日。傣族是个爱水敬水的民族,泼水节的水代表着吉祥、祝福和健康。因此,被泼的越多越会有好运相伴。我一直期待着参加泼水节爽个够呢。
这一天终于到了,妈妈带着我去了民族村,让我真正体会到了泼水节的快乐。到了傣族村,妈妈带我换上了一身漂亮的傣族小男孩衣服。我拿了一个小盆走进广场还不知道怎么办时,突然有一个小朋友朝我身上泼了一盆水,我全身上下马上湿淋淋的,顿时我才反应过来。立即打了一盆水,“哗啦”一声泼到了另一个小朋友身上。他吓得尖叫着到处躲,一边忙着打水要“报仇”。我也忙着又去打水。就这样,大家互相追逐着、泼着、笑着、叫着……大家完全忘记了年龄、性别,互相疯狂的泼了起来。广场上锣鼓喧天,到处都是欢笑声,快乐的水花到处飞溅,场面十分壮观。
就这样,泼水活动在欢乐的气氛中渐渐结束了。太阳偏西了,我和妈妈依依不舍地离开了民族村。泼水节真是个快乐的节日,明年我还要参加泼水节。