水的作文400字
在我走过的人生道路中,我流过许多泪水:有伤心的泪水、喜悦的泪水、激动的泪水、感动的泪水……但是,有一件事令最难忘,曾经让我流下了委屈的泪水。
那是去年暑假,我在家里和表弟下棋比赛。比赛中表弟问这问那,我耐心地指导他。可是表弟却在比赛中输了,很不服气,就随手把身旁的大镜子摔在地上,顿时镜子被摔得粉碎。
奶奶听到了声音急忙问:“谁弄的?那镜子可要一百多元钱呀!”表弟急忙指着我说:“是他干的,是他干的。”明显地就能听出表弟的声音有点颤抖,这说明他很害怕。
奶奶听后,生气地对我说:“你竟然养成了摔东西的习惯,亏我还养了你九年,九年呀!”我瞪了表弟一眼,表弟竟然朝我做鬼脸。
我怀着委屈来到房间,禁不住汪汪大哭起来。突然,我听到表弟在外哈哈大笑起来,然后哼着歌走出了门。我的眼泪又一次流了出来。
哎,真拿这个表弟没办法,他污赖别人,一点也不诚实,真是无药可救。看在表弟还小的情分上,我就饶过了他。