水的作文400字
我的家乡有一座美丽的公园,它的名字叫做水绘园。
春天,万物复苏。碧绿的柳树的枝条随风飘摆,像对着镜子在梳理自己的头发。草地上的野花姿态各异,有的已经绽放,显出自己美丽的花衣,有的含苞欲放,像亭亭玉立的小姑娘,还有的正在酣睡。湖面如同镜子一般平静,鸭子从草地上跳进湖里,欢快的游起了泳,小朋友们拿起面包,米粒等,去喂鸭子!湖面顿时热闹起来。
夏天,骄阳似火。知了在不停的大叫热啊!热啊!人们手里拿着扇子,躲进亭子里乘凉。小船在湖面上载着一批又一批的乘客,在湖面上留下一串欢声笑语。荷花粉红,荷叶碧绿,像一个个碧绿的圆盘中放着一个桃子,美极了!
秋天,层林尽染。各种颜色的树多的数不清,有火红的枫树,金黄的银杏,青翠的松柏银杏叶像金色的小扇子,扇走了夏天的炎热。火红的枫叶像火红的邮票,邮来了秋天的凉爽。桂花飘着清香,传来了秋天的信号。秋天的水绘园像一幅五彩缤纷的图画。
冬天,雪花飞舞。树木上像铺了一层白银。水绘园的冬天虽然不及春天那么生机勃勃,夏天那么热闹非凡,秋天那么五颜六色,但它那么纯洁,安静,让人忍不住为它驻足,为它流连。
我觉得,不论是春夏,还是秋冬,水绘园每个季节都有它独特的美丽!