水的作文400字
由山东卫视主播的亲情大戏《樱桃》近日刚刚落下帷幕。看完此剧,人们都慨叹说:“可怜天下父母心。”当你看完此片,又怎能不为剧中的母亲的无私奉献所打动呢?同样是一位母亲,她宁可丢弃生命也要保护自己的孩子。在她看来,女儿的快乐就是她的快乐。为了女儿,它可以付出一切。
也许你会说她傻,那样的母爱是掺杂杂质的。可是,天下的母亲,千般摸样,万般性格。有的美丽大方,有的瘦弱矮小。但当面对自己的孩子时,她们有的是同样的一颗心。当身处植物状态的母亲为了肚中的孩子奇迹般地睁开双眼时,那一刻我明白了:爱不会因为母亲没有美丽的容颜而减少,也不会因为母亲没有聪明敏捷的头脑而变浅。她们的爱,也许没有那么招摇炫耀,却无时不在,无处不在。她们的爱,浸在我们的生活中,融到我们的生命中。
习惯了心安理得地接受父母的关怀,甚至在长大后,也不曾注意到那无私的爱,不曾体会父母的用心良苦,更不知道如何回报这份爱。当我们已经长大,不屑于父母的教诲,反感与他们的唠叨,对他们充满怨恨和挑剔。然而,他们心里又是怎样的感受呢?母亲灯光下的泪水你是否看到?我们曾多次以我们的标准去要求他们,却有咩有发现他们已经为我们耗尽了青春。
灯光下,手执笔,一个人静静地书写人生的感慨,脑海中不时地浮现樱桃、红红、葛望一家三口幸福生活的场景,充盈着温馨和浓浓的爱意。艰难中的深情,往往让人禁不住潸然泪下,微笑后的泪水,又涩中带甜。