家乡的水的作文
我的外公、外婆住在卢氏徐家湾的一个叫做鳌家滩的山沟里。那里有连绵起伏的大山,山上有郁郁葱葱的树林、灌木从和很多叫不出名字的野花、野草。山下,有一条蜿蜒曲折的小河从外公、外婆的家门前流过。小河的水清澈见底,里面不时游过一群群的小蝌蚪、小鱼和小虾。在河底的石头下,偶尔爬出一只只的小螃蟹,鬼头鬼脑的样子,好玩极了。小河的上面,有一座用两根树干搭成的桥,走在上面晃晃悠悠,好像自己快掉下去一样。
放暑假的时候,我最喜欢去外公、外婆家玩了。因为,在那里我可以下河玩水、让外公帮我捉螃蟹,可以感受大自然的无穷魅力。
总之,我非常喜欢去外公、外婆家,非常喜欢那里的山山水水。