大家见过自己的悲伤,但我见到的是大家看不见的。
在一片森林里住着许多欢快的小动物,有猪奶奶、牛大哥、兔妈妈、松鼠姐姐,它们每天都过着无忧无虑的生活。突然有一天,人们找到了这片森林,动物们每天都给他们吃的、玩的,可是有一天一群猎人和砍树的人来到了这片森林里,猎人老大说:“我要把这森林里的动物都抓住!”于是,动物们听了,纷纷跑回家把自己的生活用品都拿好。可是兔妈妈的宝贝说:“我可不走。”兔妈妈说:“别人都走了,就剩我们了。”天呀!猎人和砍树的人来了,兔妈妈赶紧把兔宝宝藏了起来,自己却在外面,猎人说:“你这只兔子,我要把你带回家给吃了。”兔妈妈一下子咬了一下猎人的手,然后赶紧跑了出去,猎人和砍树的人都追不上了,兔宝宝出来之后,兔宝宝悲伤极了,兔宝宝后悔极了,兔宝宝说:“我一定要找到妈妈!”于是,它一蹦一跳地跑来跑去,可是都没找到,突然兔宝宝听见有人在叫它的名字,兔宝宝飞快地跑了过去,原来是妈妈呀!兔宝宝高兴地跑了过去,原是妈妈呀!兔宝宝开心地拥抱着兔妈妈,它们终于重逢了。
大家也要学习兔妈妈的精神哦!