水的作文
在非洲大森林里,住着许多动物,它们互帮互助,过着平静、幸福的生活。一天,动物们高高兴兴地去郊游。因为天气太热,没过多久,它们就感到口渴了。 大家都喊着:“太渴了,太渴了。”它们向四处张望,看看有没有水喝。突然,小猴子看见远处有一口井,高兴地说:“伙伴们,快来呀,那里有一口井!”小动物们都向那口井跑去。
它们来到井边往井里一看,哎呀,井太深了,而且水还很少,怎么办呢?它们急得抓耳挠腮。这时候,聪明的小白兔看到井边有一棵树,便说出了一个好办法。“先让小猴子爬到树上,然后让猴子抓住一个小动物的脚,就这样一个接一个的轮流下去,就象猴子捞月亮一样,最下面的小动物拿个杯子,用杯子舀水,舀满了水,把杯子传上来,动物们杯子都有水了,它们就津津有味地喝起了水。 动物们喝足了水,休息了一阵,又高高兴兴地上路了。