水的作文
傣族,是一个充满着欢乐的民族,哪里的泼水节挺有名的。
我爸爸是个爱旅游的人,也常常带我们一家人去旅游,记得,去年,爸爸带我们一家去了傣族人民生活的地区去旅游。我正想着为什么爸爸偏带我们去傣族呢,原来呀,这里将要举行深大的“泼水节”开幕仪式。我高兴的一蹦三尺高。
我们来到村长家,村长是个十分好客的老人,连忙把我们接进屋里。
我们坐下喝茶,村长递给我们每人一套傣族服装,我的心思立马转移到服装上,我走进里屋 ,关好门窗。换好衣服出来后,问爸爸:“爸,‘您老’早知道是泼水节吧?”爸爸说是,我又咳了两声,爸爸叹了一声,随即从包里拿出了一直还未装水的水枪。我已拿到水枪就往外跑,一跑出去就到处找,不一会儿,我就看到里村长家不远的地方有一个水池。我跑到水池边,又看到瓷砖上刻着“泼水节专用”五个大字,我赶紧装好水,就跑回家去了。
第二天上午8点,我拿起水枪就到昨天装水的地方埋伏。我等呀等,终于,一批“人马”来了,他们刚蹲下装水,我立马从草丛中“蹿”出来,用水枪射他们,他们尖叫起来,一下子变成了落汤鸡。他们一反应过来,马上用水盆装水泼我,我左蹿右蹿,他们一个也没泼着我。我对他们做鬼脸,谁知,另一队“人马”把我们都泼成了“落汤鸡”,我们一反应过来,马上朝他们射水,泼水。我与第一队“人马”从“敌人”转变为了“战友”。
我们笑着,闹着,可高兴了。不知不觉中,太阳当头。我们依依不舍的回到了家里。
我回到村长家,想:我一定还要来,而且,下次来的时候,我要认识一下今天一起玩的那些人。