家乡的水的作文
家乡——云南省有着悠久的传统文化,各式各样的节日,有:送龙节、开门节、关门节等,而最让我留恋的,却是家乡的泼水节。这不,一年一度的泼水节又来了,"啊!谁啊?不和大家说了,我要追那个人了,别跑......"
在阳光的早晨,我窗户,正呼吸一下新鲜的空气,,"哗"的,一大股凉水重重的拍子啊我脸上,我从头到脚全湿了,一股凉意向我袭来,:"谁呀!"我生气的大声喊道。,酗伴笑嘻嘻地,手里还拿着水盆。"是你们!"我气急败坏地吼道,正要跳出去揍时,我:"对了,今天是泼水节,我忘了?"这,我退回去,拿了大水盆,心想:",我把你们浇成落汤鸡!"
我拿着水盆跳了下去,给一大盆子水,也泼我,我们全身是水,但仍然玩的热火朝天。
我们的泼水节活动开始了,我们一看,跑了过去,眼就看到人在互相泼水,给对方送去祝福,我们也跟着挤了进去,看到大家都穿着无光十色的,拿着头大的盆子,跳着欢乐的舞蹈,互相泼水给别人送祝福,"哦!""啊!"阵阵欢呼声不断响起,大家都手舞足蹈,兴奋极了……
泼水节,你给别人祝福,幸福,欢乐,泼水节,感谢你!