保护水资源作文
我们的世界因为水而美丽。它因为有水而充满活力。因为有水,花很娇艳。因为有水,树可以茂盛地生长。因为有水,草在春风中又能长高;因为有水,人们笑得很灿烂。因为有水,世界是美好的,但是如果所有的河流都干涸了,世界会是什么样子?
如果所有的河流都干涸了,茂盛的森林就会变成不可触摸的噩梦。鸟儿没有家,只能站在光秃秃的树干上,远远地看着因缺水而枯萎的森林,慢慢地变成一片没有绿色的沙漠,眼里带着一些悲伤和困惑。也许他们想家,也许他们在思考未来......
如果所有的河流都干涸了,因为没有食物,我们再也看不到可爱的羚羊和顽皮的猴子,也看不到棕色的骏马和强壮的大象,也看不到凶猛的雄狮。
如果所有的河流都干涸了,我们这些顽皮的孩子将失去一个娱乐场所,我们再也不能在河里玩耍,再也不能在河上滑冰,再也不能在水里钓鱼,再也不能为水而战。当我们后来想到它时,它是我们永久的视觉和记忆......
如果所有的河流都干涸了,美丽的银色月光将不再照耀在荡漾的湖面上,而“让我们摇摆双桨”这首歌将成为我们永久的记忆。
如果所有的河流都干涸了,塔克拉玛干沙漠会“大笑”,它会不顾一切地冲向人们,淹死他们。这太容易了。人们泪流满面,寻找希望,看着这一切,我有一种说不出的感觉。到那时,在广阔的宇宙中,美丽的水蓝色星球将不复存在,取而代之的是可怕的黄土星球,那将是世界的末日!
为什么?为什么这个残酷的结局会发生在这个无私的地球母亲身上?!过去辉煌的地球是如何变成这样的?这时,人们站在干涸的河边向河流道歉,但是现在后悔又有什么用呢?
现在,悲剧还没有发生。我们所要做的就是轻轻拧紧水龙头,有意识地避免向河里扔垃圾。这是为了保护水源,爱护水源,让地球母亲永远年轻。这是地球上所有生物的最大愿望!