水的用途很广泛,在日常生活中,人们口渴了要喝水,衣服脏了也要用到水……做什么事都要用到水,离开了水人类不能生存,动植物也不能生存。
如果我是水,我会变,太阳一晒,我就变成气。升到天空中,我又会变成无数极小的点儿,连成一片,在空中旅行。
我飘到一个森林,我看到树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。几只小鹿在溪边散步。它们有的俯下身子喝水,有的侧脑袋欣赏自己映在水里的影子,还有的在玩耍。河里涨满了春水。一个个木排随着流水往前淌,像一支舰队在前进。
我看的入迷,突然风伯伯把我吹到一片干旱的地方,这时同伴对我说:“现在的陆地都需要我们,”万物都危在旦夕。
刚说完,同伴们就一个一个的落下去,我心想:我不能为了自己,让地球这个美丽的世界变得寸草不生,一片荒凉。我这时看了一下周围,然后笑着落了下去……
过了几天,大地变得一片生机,嫩绿的小草钻出了地面,一棵棵柳树在风中婆娑起舞,燕子展开一对俊俏轻快的翅膀,斜着身子在蔚蓝色的天空中自由自在地穿梭。
而此时此刻,我躺在母亲的怀抱里,和浪花兄弟一起唱着欢快的歌儿,我们一起流啊,流啊……