有人喜爱吃苹果,有人喜爱吃梨,可我最爱吃桔子。
它像一个小皮球,圆圆的,上面有一个个小点点,像无数个透气孔,大的有拳头这么大,小的有鸡蛋这么小。凑到耳边,好像听到里面的桔子瓣在说:“我想出去,像小鸟一样飞,像小熊一样走。”我闻了一下,香香甜甜的。又摸了一下,滑滑的,像涂上了一层油一样。
我把桔子皮剥开,它大叫说:“你这个坏人,竟然脱我的衣服!”我不管三七二十一把它的皮剥开了,可是它的毒水喷到了我的眼睛里,好痛啊!过了一会儿好了之后,我拿起桔瓣开始吃起来,酸酸的甜甜的,非常好吃。果肉一个个饱满极了,像一轮弯弯的月亮,也像一个个金元宝。
听妈妈说,一个小桔子有好多用处呢,皮可以泡茶,可以当药,果肉可以直接吃,也可以榨成果汁喝。你一定要吃哦!