最喜欢的水果作文
芒果是我最喜欢的水果。芒果椭圆形,长长的,像一枚小导弹,不知什么时候发射。它黄色的外皮摸上去很光滑,带有淡淡的香味。果肉甜津津的,金黄金黄的,一口咬下去,是一种特别香甜的味道,满嘴黄黄的。
芒果树像晾衣架,一个个芒果挂在上面,像一件件衣服挂在晾衣架上。芒果先是长成绿色,随后变成绿中带红,再慢慢变成红中带黄,最后变成成熟的黄色,这时几乎看不到红色和绿色。
没有熟透的芒果又硬又涩,熟透的芒果是软软的甜津津的,叫人越吃越爱。记得小时候,有一次吃芒果,吃到一块半硬半软的,我去问妈妈怎么回事。原来有些芒果熟透了也是带一点儿硬的。
芒果是热带水果。现在交通发达,加上储存技术日新月异,因此我们一年四季都能吃上新鲜的芒果。在炎热的夏天,把芒果切成小方块,放进冰箱里冰镇后拿出来榨成汁,再放点冰块,真是美味可口的避暑神器。在寒冷的冬天,稍微加热的芒果汁也非常有营养,对我们的身体有很好的保护作用。甜美的芒果汁,捧在手上,喝一口,顿时感觉全身暖暖的,可以抵御冬天的寒冷。
芒果,你喜欢吗?