最喜欢的水果作文
我喜欢吃的水果很多,有红彤彤的苹果,有瓜中上品的西瓜,有水晶明亮的葡萄,有月牙般的香蕉,而真正让我“难以释口”的就非菠萝莫属了。
记得有一次,我正写作业时,妈妈从外面回来,还带着一个大菠萝。我闻着菠萝香气走近一看,菠萝是圆柱形的,“头顶”上有着几片狭长的叶片,像一顶绿色的皇冠。它的皮黄澄澄的,一摸很粗糙。
我让妈妈赶紧把它切开,看到黄澄澄的果肉。我凑近一闻,一股清香直钻我的鼻孔,让我垂涎欲滴。刚切好,我忍不住想拿一块吃。谁知妈妈敲了我的手,温柔地说:“现在太酸了,还不能吃!”接着,妈妈把切好的菠萝放进盐水里,浸泡了十几分钟。“可以吃啦!”妈妈笑眯眯喊到。我迅速地跑过去,又闻了闻,好香啊,简直沁人心脾。我拿起一小块,往嘴里一塞,“啊哈”酸酸甜甜的味道好极了。我立刻编了一首歌儿:“吃菠萝啊,那个爽啊,那个爽!真是太爽啊……”我一边吃,一边哼唱着,高兴极了!
那次那个大菠萝让我至今难以忘怀,感觉是从出生到现在吃的最好吃的,我爱菠萝。