今天,我们在雏鹰文学社做了一个水果拼盘。
我和赵辉、王淞颢、王淑灏一组,我们带的水果都非常的充足。
开始了!我们把自己的水果献了出来,放在了盘子上。我的思绪并不太乱,而看着这一大堆水果和盘子思绪就乱了。我们几个分了工,然后我先用刀子把老师给的甜瓜里面的瓜瓤削空,然后一些水果放进去,盖在盘子上,再把牙签插在甜瓜上,把各种水果用牙签穿上,最后把一些水果放上去当饰品,这样,一个水果拼盘就做好了。
虽然我们的拼盘外形做的不错,但是在给它起名时犯了难。
赵辉说:“我们叫它‘千年老乌龟’吧。”同学们大笑。我说:“‘千年老乌龟’还不如‘万年老王八’。”同学们狂笑。没想到,我随便一说变成了它暂时的名字。老师又说:“你说‘万年老王八’是骂人还是在祝福人?叫‘长命百岁’多好呀,可以表达出对人们的祝愿。”于是我们就用‘长命百岁’给它命名。
做这一个拼盘可花了我们不少的精力呀!