我最爱吃的水果是葡萄、玛瑙般的葡萄。 暑假,爸爸每天给我买一串葡萄,但是我依然对它的味道回味无穷。 春天它长在干枯的藤上,长出了嫩绿的小芽。到了夏天,葡萄就使劲的往上长,经过阳光的照射和雨水的滋润,不久就长出了青青的小葡萄,秋天秋风婆婆吹了一口气,葡萄就换上了紫色的新衣,农民伯伯也该丰收了。 葡萄的外表是紫色的,就像披了一件紫袍,非常漂亮。形状就像一颗颗的玛瑙,它们大小不一,大的像皮球,小的像珍珠,摸起来光光的、滑滑的、软软的非常圆润可爱。剥开皮,我就在想它的味道是怎样的呢?
我一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,果肉是青绿色的,形状像一个玻璃球,尝一口,酸酸的。甜甜的,吞到喉咙里,还有一丝凉凉的感觉,真是令人回味无穷。不仅如此,葡萄还含有丰富的维生素,还可以做成葡萄汁、葡萄干、葡萄酒等美味的食品。 这就是我心中的水果之王-----葡萄!