我是一滴水作文
每个人都着自己的梦想,那个梦想也许是很伟大的,也有可能是很渺小的,每个人都怀有这一个梦想,无论它是怎么样的,我们都不应该去小视它。梦想是给予我们前进的动力,有梦想的人会的会更有活力,更有拼搏。不要因为觉得自己太渺小了,就放弃那梦想,也不要因为太累了,就半途而废。
假如我是一滴水,我便是大海的女儿,我心中会怀着一个远大的梦想,那就是在整个地球漫游,也许这个梦想离我非常遥远,或者是很难抵达。但作为我这样渺小的一滴水,我拥有一颗坚强不屈的心。我会在太阳的蒸发下,然后飞上天空,看着无边无际的大地,看着广阔无垠的海洋。
假如我是一滴水,我升到天空时,我将完成我心中那远大的目标,我会寻找我要去的地方,无论是山川还是海洋,无论是沙漠还是冰川,我的梦想依然会在。太阳将我蒸发,将我的朋友们一起蒸发到空中。我们聚在一起,形成云朵,我们跟着梦想前进,抵达一个地方,又化成水滴,从空中落下。
假如我是一滴水,我将要掉落到大地母亲的怀抱,我将完成我的愿望,为大地上的万物滋养。我会奉献我的全部,为这些植物们清洗,滋养它们。它们吸收了我的全部,会长大越来越高大,我将怀着笑意,等待着死亡。但是我不会后悔,因为我是一滴水,我的任务便是那么简单,却又那么的伟大。
假如我是一滴水,我愿意去炎热的沙漠,为那暴躁的泥沙,将它们的燥热缓解下去。假如我是一滴水,我愿意去种满庄家的农田,给予那些庄家水分滋养。假如我是一滴水,我将重返大海,想着其他更伟大的愿望。