水果的作文
我最爱吃的是石榴。石榴的形状是椭圆形的,它的外皮红彤彤的,摸起来感觉特别的硬,用手是弄不开的,除非用刀才能弄开,闻起来的味道非常甜。
拨开石榴的外皮,只见玛瑙般的子儿一颗颗紧紧地依偎在一起,像一个个小小的珍珠。从这么多籽儿中拿出一个放进嘴里嚼一嚼,酸溜溜、甜滋滋的,顿时感到清爽无比。又酸又甜,清爽可口。石榴非常甜,妈妈说石榴虽然甜但不能多吃,吃多了可就会对牙齿不好。我听了妈妈的话,我下定决心以后每天只吃一个。如果我有一天吃多了,我就会一个星期不吃石榴。这个就算是对我说话不算数的一个惩罚吧。
石榴不仅可以在秋天里帮我们解渴,也能让我们吃着吃着就吃上瘾了。石榴可以让我补充维生素,因为石榴是一个营养丰富的水果。
我喜欢吃石榴。