来来来,快来看看我——葡萄。
葡萄家族有黑得发亮的“黑大哥”,有青得发光的“青大仙”……我就是名副其实的“青大仙”。
你问我为什么是“青大仙”?很简单,原因很多,因为我的外衣是青色的,脱了外套就是衬衫了,晶莹剔透,就像玛瑙,犹如水晶球一般,还有淡淡的玫瑰香。
我不光香甜可口,还有相当高的营养价值!我含有丰富的维生素和矿物质,能抗衰老,尤其是葡萄籽中的营养素还被制成了了保健品。
大人喝的葡萄酒就是我们变的,我一定有魔法。
我还可以晒成葡萄干。我们躺在碉堡里,被流动的热热空气吹啊吹,我们的水分慢慢蒸发,变为葡萄干。葡萄干颜色鲜,味道甜,好吃的不得了。
我还可以榨成汁,只要剥了皮,放在榨汁机里就行。
救命,有人要把我榨成汁,各位,我先逃了。