水果的作文
我最喜欢的水果是樱桃。他的外表像一颗红宝石,圆圆的,如同一颗红色的小珍珠。
你知道吗?樱桃的家乡在野马川。随着二月的到来,那些雪白的花再一次开放。一棵棵小宝石发出了亮闪闪的光芒。
不断吸收这光、水、土里边的营养的它,终于茁壮成长了,摘下一颗尝一尝。有的酸、有的甜、还有的发苦呢。
都说“女大十八变,越变越好看。”你看它,儿时露着雪白雪白的脸蛋儿,如今有着又圆又红的脸蛋,像一个害羞的小姑娘。
下过雨后,小宝石沾满了露珠,把脸上的灰,都抹掉了,简直焕然一新。可等到五月樱桃渐渐变少了。有的甚至腐烂了,不过明年二月它还会回来的。
这就是我最喜欢的樱桃啦!