故乡的水作文
现在河道污染越来越严重,已经没有几条小河、小溪是干净、清澈的了。想到这里,我愤愤不平,我气愤那些工厂的人,为什么要把污水倒入河流中,使那清澈的河流变得臭气冲天。我气愤那些乱扔垃圾的人,为什么要把垃圾扔入河流中,而不扔进垃圾桶。正是这些破坏大自然的人,令我想起了故乡那条美丽的洢水河,下面我就给大家讲一讲洢水河的故事吧。
以前,洢水河非常清澈,清澈得可以看见河底的沙石。还有许许多多的小鱼小虾在洢水河的怀抱中嬉戏打闹。人们晚上常常会围着洢水河散步。我常常会站在桥上,闭上眼睛,深吸一口气,就会闻到洢水河的芬芳清香,就会听到水花细微的声音,就会感受到洢水河的美丽,心情自然而然也变得愉快了。因此,洢水河成了人们经常游玩的好地方。正因为如此,洢水河每天都有许许多多的游客来玩。
可惜好景不长,就在洢水河深受人们欢迎的时候,洢水河旁边建了一家工厂,工厂里的人总是把污水排到洢水河里,不但使河水变得乌黑,还使河水臭气冲天。人们经过洢水河的时候,不是像以前一样在洢水河旁边看一看,停留一会,而是连忙捂着鼻子跑开了。也因为这样,人们时不时的往河里扔垃圾,就这样,洢水河成了人们的“垃圾场”。我多想让时光倒流,让我再多看看那美丽的洢水河几眼。
在此,我呼吁大家:请爱护大自然,爱护我们共同的家园!