送水的作文
在这个世界上有许许多多值得人们敬佩的人,比如:环卫工人、警察、医生……他们都是在默默地为人们的生活做出奉献。而我最敬佩的是一位送水工人。
记得在那个炎热的夏天,我刚起床就发现家里没水了,如果再烧水要等好久,再说烧开之后也是热的,还要等一会儿才能变温。可是昨天爸爸妈妈告诉我今天只有我自己在家,怎么办呢?忽然有一个方法浮现在我脑海里:订一大罐矿泉水。
我订了一大罐矿泉水。过了五分钟,我的嗓子已经说不出话了,像有一个大火团在我的嗓子里。“咚咚咚”“有人吗?您的水到了!”我迅速地跑到门口,打开门后我发现,叔叔的汗水布满了他的脸,我接过叔叔手中的矿泉水放在地上,“啊!好重啊!”叔叔说:“小朋友,你没事吧?不好意思让你等了那么久。”我对叔叔说:“没关系,天那么热,叔叔您吃一块雪糕吧!”并把雪糕递给叔叔。“不了,不了!”叔叔说完转身就走了。这时我才发现电梯坏了,原来叔叔从1楼走楼梯上的16楼。我望着那个身影,越来越小,一会就不见了,心里久久不能平静。
我以后也要做一位为大众生活做出奉献的人。