节水小学作文
这几天我爸爸收到了水电费单子,中午爸爸宣布:“从今天开始我们全家进行节水,持续一个月。”
节水的方法花样百出;洗脸水用后可以洗脚,养鱼水用后可以浇花,淘米水用后可以洗碗,平时注意刷牙,取洗手液,抹肥皂时要及时关水龙头;不要用冲水马桶冲烟头。
知道了节水方法后爸爸妈妈也开始接水了,不会再像以前那样盲目的乱用水了。有一次我发现妈妈洗完菜,正要象以前一样倒掉时却把水倒进旁边的用来冲马桶的桶里。爸爸洗手时取洗手液的时候都关掉水龙头,抹完了才打开。
果然这个月的水电费减少了好多。