浪费水的作文
星期天,我在院子里玩游戏。我汗流浃背,正要擦汗。我闻到手绢里有一股酸腐的味道,手绢里的白兔全部变成了灰兔。我决定洗了。我先叫了一盆清水,倒了洗衣粉,擦了擦手绢。阳光下,盆子里的肥皂泡非常漂亮。清水一下子变脏了,我又叫了一盆清水,把手绢放在水里冲洗。小灰兔突然变成了小白兔,鲜红的眼睛变亮了。小白兔似乎在说:“小主人,你真好!谢谢你让我如此美丽。”我正要倒水,突然听到有人喊:“请不要浪费水。”我一转身,看到是邻居的妹妹。
她走过来对我说:“你看,那棵小树苗都快被太阳晒干了。我们应该合理用水。”这让我想起电视上的一则广告说“如果我们不珍惜水资源,未来地球上最后一滴水将是我们自己的眼泪。”我意识到水是宝贵的,不能浪费。我姐姐和我挑水给小树浇水。小树苗似乎高兴地说:“谢谢”。(指导员罗淑庚)…