水的的作文
“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”我早就想去杭州看西湖了。这不,妈妈借着去杭州比赛的机会好好地带我去杭州西湖玩。
西湖湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上的柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,跳起了优美的舞蹈。
我正陶醉在这景色中的时候,一艘船悄悄地靠岸了。我兴冲冲地登上了船,平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心也随着浪花不停地跳动。
我们荡漾在西湖上,尽情地观赏着西湖的美景。波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我把手伸进水里,水流冲击着我的手,把手往后冲,感觉舒服极了。微风轻轻吹拂着脸,凉丝丝的,真惬意!
西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;西湖的水真清啊,蔚蓝的天空和美白无瑕的云朵都清清楚楚地倒映在这湖水中,像一面明亮的大镜子;西湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。蓝天白云,晴空万里,西湖水澄澈清亮。微风吹来,水面上荡起层层涟漪,倒映在水中的万物的影像,一会儿散开,一会儿聚拢,又散开,又聚拢……
无论身在西湖的哪一个角落,哪一个地方。每一块地都隐藏着小精灵,每一棵树木,每一片树叶,每一丛绿草都映衬着这水平如镜的湖水: “上有天堂,下有苏杭”,典故出自宋代诗人范成大的《吴郡志》。“杭”就是指杭州,而杭州最美的,就是西湖了。
不知过了多久,夕阳西下,出现了美丽的晚霞。我们要上岸了,这时我才想起要拍照,手忙脚乱地拍下了黄昏的晚霞……