水的的作文
北京时间2013年4月20日早上八点零二分,四川省雅安县发生了七点零级的地震。
地震发生不久,全国上下都在尽自己的力量为灾区做一些事情,有的捐帐篷,有的捐矿泉水,还有的捐棉被,数不胜数。全国人民抗震救灾,众志成城,所有人的力量和心思都捆在了一起,努力来拯救受灾的群众。
通过电视机我看到:在灾区,救援人员们都在与生命和时间赛跑,他们打起了节奏,尽自己最大的努力来拯救在死亡边缘的受困人民。在那里,更是有许多来自不同地区的志愿者加入到了解救被困群众的行列中来。虽然人在努力的抢救和工作,但死亡人数在地震当天的下午三点左右已达到并已超过了一百人。最令我所震惊的是:二十日下午三点三十五分的死亡人数是108人,过去四分钟后发现的死亡人数一路猛增到127人!短短四分钟的时间内发现了19人死亡,但这仅仅是发现,那些还没被发现的人们的死亡人数更是不得而知。
在记者的报道中提到:在地震发生时,一个只有十二岁大的小姑娘扑向了比自己小九岁的弟弟。当时我非常的震惊,只有十二岁大的小姑娘在危险来临的那一刻的第一个反应竟是去保护自己比自己还要弱小的人。这是什么让她这么做?如果这样问她,她肯定也说不清是怎样的一股力量让她如此,但我认为这是她的本能。就因为她和他弟弟身上流着一样的血,有无比亲密的血缘关系,才使得她会这样做。后来小女孩的弟弟被救出后已无大碍,但她却被飞溅下来的东西伤成重伤,在与死神做斗争。这就是血浓于水的表现。
同样,同为炎黄子孙的我们,身上流着相同的血液,都是黑眼睛,黑头发,黄皮肤,在我们的同胞受难时,我们也应像小女孩一样,尽自己最大的努力来贡献出自己的力量。
血浓于水,共助雅安。