关于水的作文
我讲的这道菜呀,虽然不够北京烤鸭出名,也不够佛跳墙那样外观特别。但味道可不比这些差哟。这就是蒸水蛋。蒸水蛋有什么特别的呀,还不是鸡蛋?但是我的蒸水蛋可不是一般的水蛋,这是因为有着妈妈的味道。
妈妈煮的水蛋是永远不会“老”的。这是因为妈妈有秘诀。首先,找两个同样的盘子,然后就打鸡蛋,打鸡蛋时最好就是在鸡蛋的五分之一处打。打好之后就用刚才的鸡蛋壳盛满水之后连倒三次进鸡蛋里,再打散。来到这里就算做好了一半,接下来就是最重要的步骤蒸了。而另外的那个盘子就有作用了,把水烘热放上架子,把打散散了的鸡蛋放在架子上蒸,再用另外的那个盘子盖着水蛋,不要让它透风。这样的话,就算蒸一天都不会“老”了。
刚出炉的水蛋白里透黄、黄里透白。轻轻动一下,水蛋就像啫喱一样颤动,放进嘴里立即融化,就连没有牙齿的小BB都能吃得下。
这就是有着妈妈味道的水蛋了,你学会了吗?