关于水的作文
我们的生活永远离不开水。人可以1-2周不吃饭,但是不可以不喝水,我通过查询资料得知,人如果光喝水不吃东西可以活20天左右,但如果不喝水人只能活10天左右。
不但我们人离不开水,植物生长也离不开水。我家阳台上养了一盆花,一周前我忘记给它浇水了,等想起来的时候,发现它的叶子无精打彩地耷拉着脑袋已经蔫了,我急忙给它浇水,一夜之后再去看它,发现它的叶子碧路绿笔直地站着,已经恢复正常了。
想要节约水资源要从日常做起,我们每次洗衣服用的水可以用来冲马桶,淘米的水可以用来浇花,这些都是节约水资源的一些做法。
当然水资源给我们带来的好处,它有时候也会给我们带来一些灾难。前几天,河南郑州下暴雨,有的房屋倒塌了,许多车子也被水淹没了,地铁里面也全都是水。有许多人失踪,甚至还有人因为这场雨遇难了。
水是我们生活中不可缺少的资源,会给我们的生活提供便利,也会带来难灾,我们要合理的利用好水也要治好水。