关于水的作文
假如我是一滴水,我愿滴在时间的轨道上,虽然我会随着时间的消逝而离开,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界涂抹过一道耀眼的光。
假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光芒,映照出如万花灿烂般绚丽的七色彩虹。当一个孩子兴高采烈的说:“彩虹多美丽时,我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们的杰作。虽然我们明白孩子并不知道是我们这些黑默黑无闻奉献一生的小水滴造出了彩虹婀娜多姿的身影。
假如我是一滴水,我愿成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱的土地上,滋润土地的皮肤,使他来年孕育出更多更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬芳。我更愿意降落在久早无雨的缺水地带,看到万物青茂,水源充足的景象,给人们带来无限的喜悦。而我们呢?也会更加的自豪。
假如我是一滴水,我愿意做自来水的一分子,帮助人们做饭,洗衣服。当一个大汗淋滴的孩子跑过来,用我来解渴时。我会感到我是真正的“有用武之地了”。但是,我有一个心愿,我希望大家不要任意浪费水源。随手关紧水龙头,这其实是一个轻而易举的动作。
假如我是一滴水,我只愿意做大江大河中的沧海一粟,我只愿意做大中极平凡又珍贵的一滴。我们结成九曲连环,掀起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的。
假如我是一滴水,我愿与万物为友,愿把自然当家。我有许许多多同伴:自由自在的小鸟,坚持不懈的蜗牛,五彩缤纷的野花,黑默黑无闻的野草……树上的鸟儿为我歌唱,花儿与我共舞,我们都生活在大自然温暖的怀抱。
我可以对着蓝天高呼,因为我是一滴水,虽然我黑默黑无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景,留下了一层又一层绚丽的印记。