关于水的作文
雨停了,窗户上还残留着雨的痕迹,山落出一角,雾蒙蒙笼笼地罩着山顶,如仙境一般,天空中几丝云,游荡在山顶。一切是那么的清晰,似乎有些透明。
来到楼下,一推开落地门,一阵草香迎面扑来,天边皎洁的明月,周围闪着白光的月晕,也清晰可见。微风一吹,混合泥土香味与草湿气息的味道,让人不尽陶醉其中。雨过之后,世界的万物都好静,走在潮湿的小路上,嗅着路边小草与小花的芬芳,真是一种享受。拐过十字路口,刚下过的雨水,融合成了一条细细的小溪,泛着层层微波,缓缓向下流着,水是那么的清澈,大理石上的花纹依然清晰可见,我轻轻走在上面,点着脚尖,不时身后跟前一个水娃娃,发出“啪。啪”的声响,如一首欢快的小令,顽皮地紧跟着我,时刻也不分离。
走着走着,来到了一个避雨的小亭旁,只听“滴答。滴答……”清脆而安静的水滴声,我屏住呼吸,走过小木板悄然发现,一条用鹅卵石铺成的小道旁木架上,有节拍地往下滴着水珠,水珠虽小但十分可爱令人喜爱,我忍不住用手捧住将要落下来的水珠,不想让它流逝。不一会儿,有雨水一滴一滴地往下落,已经很快形成了一小捧水,水由“啪嗒。啪嗒”变成了“嘣嗒。嘣嗒”,眼看我的手已不再能承受了,慢慢放它走了,可能就在这时,我看见垂直于木架滴水的位置,有一片泥土,泥土旁有一些石头,其中一块石头,已经凹下去了。我轻轻抚摸着石头,内心不尽有一些震撼,这就是这些看似脆弱的小水滴的力量,它们是那么的顽强啊,用自己无形的身躯在这么坚硬的石头上载歌载舞。这么小小的柔弱的水滴不正见证着一竹奇迹,用自己的坚持,去打败那坚硬的石头。
“绳锯木断,滴水穿石”它告诉着人类用坚强,去击穿所有看似“坚硬”外表的困难。