关于水的作文
水,人类最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。它默默无闻,无私奉献,当众人都在拼命往高处奔跑的时候,它却自愿往低处流,只为灌溉更多的土地。
像水一样淡泊,与世无争。东晋著名诗人陶渊明,不愿与世俗同流合污,辞官回家,种豆南山,采菊东篱,就是因为像水一样的淡泊,他成为了田园诗派的代表人物,吟诵出了千古传唱的名句“采菊东篱下,悠然见南山”。做人就应该像水一样的淡泊,与世无争。
像水一样无私,滋润别人。今年,青海省玉树地区发生了7。1级地震,伤亡人数已经达到两千多人。在救灾现场,无数藏族高僧与解放军官兵携手,并肩作战,积极营救被困人员。据一名被藏族高僧所救的汉族人说,当时他被救出来的时候,听见有藏族人的欢呼声,睁眼一看,救助者竟是一名藏族高僧。那高僧穿着传统的藏族佛教的衣裳,给了他一个如水般清澈的微笑。做人就应该像水一样的无私,滋润别人。
像水一样的清澈,纯洁善良。如果不像水一样的清澈,那此人必将走进无底的深渊,遭世人唾弃,并将遗臭万年。身陷“诈捐门”的某明星就是因为不像水一样的清澈,才会私吞善款,遭到全球华人的口诛笔伐。到目前为止,她在嘎纳为汶川地震筹集的善款仍不知所踪,对于善款的去向,她一直含糊其辞,即使在新闻发布会上几度落泪,仍没有交待出善款的去向。她也因此在事业上受到严重打击,找她代言的公司急剧减少,片酬也大量减少。做人就应该像水一样的清澈,不然的话会受到命运女神公平的惩罚。
做人就应该像水一样,像水一样的淡泊,无私,清澈。