关于水的作文
水是宝贵的,水是稀缺的,有水才有我们,记得前俩天......
“身上都要长虱子了,还不快去洗澡!”厨房里又传来妈妈的喊声,我不得不慢悠悠慢悠悠地走向卫生间去洗澡。
“哗啦啦,哗啦啦。”我把喷水量开到最大,水冲在身上好爽啊!水花四溅,落到地面还噼里啪啦直响,好好玩!就像放鞭炮一样!卫生间的巨大声响传到了厨房,妈妈听见了,跑了进来,“说了多少次了,水有必要开这么大吗?”,她一边呵斥一边“啪”地关掉了水笼头。虽然不情愿这三个字写在我脸上,但我还是乖乖的把水龙头打开并将喷水量调到了最小,我可不想干立在这里瑟瑟发抖,再说,老妈也太烦了,估计如果我不乖乖就范,她烦到天黑都说不定。
“洗刷刷,洗刷刷,哦哦。”我陶醉在暖暖的水流中哼着小曲好不自在!不知不觉半个小时过去了,“嘭!”水突然冷了下来,“啊!冻死我了!救命啊!”我打了个脊檩冻得双脚直跳起来!这时候,耳边传来妈妈的声音明显有点严厉了:“看来,不给你点刺激,你是不会长记性了!洗这么久要蜕皮啊!快擦干了身体出来!”原来是妈妈关掉了暖气,害得我差点冻僵,妈妈可真够狠的!我只好悻悻地擦干身子穿好衣服出来,嘴上还嘟囔了一句“妈妈真是个小气鬼,这点水能省下几个钱啊!连这点钱也舍不得!”这时候,满脸的委屈和不快挂在我的脸上,一旁的爸爸听到了,发话说:“宝贝啊!不是钱的问题!水资源是宝贵的,要是大家都像你这样不注意节约用水的话,地球上的水总有一天是会用完的啊!大家不是都说不要让最后一滴水成为我们的眼泪吗,那到时候后悔可就晚了!”
看来,全家节水总动员能否成功关键就看我的了。我也要像他们一样从身边的每件节水小事做起。我相信,如果人人都爱护水资源,节约一滴水是一滴水,那我们的明天就会多一些水,地球就会多一份生存的空间!