家乡的水作文
水,是一个多情而美丽的精灵,生命因她有了灵气,世界因她有了精彩。江河湖海,是水让她们成为大地的眼睛。雨、露、霜、雪,是水让她们成为自然的花朵。说到这里,我的脑海中就浮现出了那家乡的河水。
我的家乡在农村里,那里有新鲜的空气,碧绿的丛林,还有五彩缤纷的花朵,大家请竖起耳朵,静静的听,叽叽喳喳是小鸟儿在树梢上唱歌呢,可这些并不是最迷人的,穿过丛林,越过花朵一条清澈见底的小河便呈现在我的眼前。小河并不宽,但却十分长,似乎见不到尽头,河水清澈得像一面镜子,水中的沙石也看得一清二楚。河水时面缓,时而急,河面时而宽,时而窄,好像在和河旁的岩石做游戏,河水哗啦啦的流着,似乎在唱着美妙的歌曲,又仿佛在人们诉说着一个动听的童谣。正是这个迷人耀眼的河流,带给了我们许多乐趣。
春天,河面上飘满了一层又一层的浮飘,有翠绿色的,有浅绿色的,还有深绿的。从远处看,像一片碧绿的翡翠又像一块绿色的大毛毯。小鸭子们在河中吃着浮飘,尽情的玩耍着。
夏天,火辣的太阳炽烤着大地,让人受不了,这时,我们总喜欢到河边去吹吹风,心一下就凉快了,双手捧着河水,痛痛快快的洗个脸,水冰凉凉的,也有一丝丝的甜。经过这享受之后,心里的火热就再也没有了。而且,如果我们有闲心,还可以到河边钓小鱼等。
秋天,落叶纷飞,一片片的树叶不断的掉入河中,这时我们总喜欢到河边去观看,一片片树叶像一只只小船,我们幻想着坐在船上,随风飘到远方。
冬天,河面上结了一层层厚厚的冰,我们喜欢到小河边,去溜冰,去玩冰块,可有趣了。
我爱家乡的河水,是它给了我们无穷无尽的乐趣,我更爱这多情而美丽的精灵。水,是它让江河湖海成为了大地的眼睛,水是生命的源泉。