水的作文400字
我的家乡有一个美丽的衡水湖,那里一年四季风景如画。
春天来了,湖面的冰开始融化,水面上涌起一道道波纹,岸边的柳树露出嫩嫩的绿芽,一阵风吹过,树枝在风中摇摆,像在风中跳舞一样。花儿舒展开它们的花瓣,招引来了许多的蜜蜂和蜻蜓。地上的小草伸了伸懒腰,也苏醒了。燕子从南方飞了回来,鸭子在水里畅游,真是美丽极了。
夏天到了,人们乘着小船在湖里游荡,远远的闻到一股淡淡的香味儿,原来是到了荷花池,荷花池的荷花像一把大雨伞,有的人用大雨伞遮阳,荷花形态各异,有的才开出两三瓣,有的花瓣全部展开了,有的还是花骨朵,衡水湖真迷人。
秋天来了,一阵秋风吹来,把小草吹黄了,衡水湖变得更加的美丽,人们摘起了莲藕,渔民们拿网开始捕鱼了,捕了一车车的鱼,渔民们露出甜美的笑容,这真是一个丰收的季节。
冬天到了,湖面铺满了一层冰,钓鱼者把冰砸了一个窟窿,从那钓鱼,千万片雪花纷纷落下,大雪过后,湖面变得白花花一片,人们在冰上溜冰,滑雪,真是美丽的景色啊!
我喜欢这美丽的衡水湖。