家乡的水的作文
我的家乡在周庄,那是一个具有千年历史的水乡小镇。这里树木葱郁、鸟语花香,到处是天堂般的美。我爱家乡的花草树木,我在家乡的一砖一瓦,更爱家乡波光粼粼的水。
家乡的水是宁静的。它好像一位温柔的女孩,一阵微风把小女孩透明的秀发吹动起来。它好像一条碧绿的玉带,漂流在田野,有漂流在古镇。悠闲的摇橹声在古镇长长的水巷里飘过,把古镇唤醒了,河水却还在静静地流着,小船过后,河面泛起了一层波浪,好象在讲述家乡古老的故事。
家乡的水是清澈的。水底那亮晶晶的沙子,静静的躺着。瘦长的水草在河水的流动下左摇右摆,好象在跳舞。一条条小鱼在水草中来回游动,自由自在的,偶尔嘴里吐出了几个小泡泡,好象在欢乐地唱歌。
家乡的水是悠长的。几条小河穿镇而过,从小镇的一边流到小镇的另一边,有缓缓地流向远处,不时激起几朵浪花。浪花时时回过头来望着,有依依不舍地离去了。
家乡的水多美啊!我爱家乡的水。