家乡的水的作文
我的老家在长石,离家几步之遥的地方有一条河。在我的记忆之中,河水十分清澈好像一面大镜子一到暑假我就和我的小伙伴们一起到河里游泳。
今年放暑假不久,我就开始想念那条小河了。于是,我和爸爸,妈妈一起来到长石奶奶家。路上,我惊奇地发现:往日那条清澈地小河已经消失了,河水成了锈水的天下。河上还飘着快餐盒、饮料瓶、棒冰纸……站在河边从对岸吹来的风也着一股铁的臭味。不用问,那一定是那些该死的工业废水的杰作。我的心情一下子由晴转阴……
又过了几天,我和爸爸妈妈又一次来到了奶奶家。这次的水干净了很多再也看不到金带子了又一次和以前一样了。听爷爷说这次的水是从别的地方引进来的,很干净,又可以游泳了。我听到这个消息,欣喜若狂。游玩泳的第二天我又生病了。这时我明白了:水仍然很脏,只不过看不出来了而已。
通过这件事我,明白了环保的重要。水一旦被污染,就很难在干净了。请大家保护环境。