家乡的水作文
我的家乡在泉州,它是一个沿海城市,所以我家乡的水就是大海。记得“五一”放假期间,爸爸妈妈带我去石狮黄金海岸玩,我们坐了半个多小时的车才到了我梦寐以求的大海边。大海好美啊!大海平静时,像个熟睡的小姑娘;大海波涛汹涌时,像一群孩子在打闹。海边有人在玩水,你看,那水花溅得多高!海里有人在游泳,瞧,他们游得多起劲!大海每天都要涨潮落潮,涨潮时海水会把人远远地推上岸,落潮时还会把人一块带到海里呢!
我喜欢美丽而可爱的大海!
但是,我在黄金海岸见到的大海可没有在电视上看到的或书上描写的那么美。那里虽然人很多,很热闹,但是却破坏了大海的宁静和洁净。岸滩上有很多人在烧烤,搞得海边乌烟瘴气,那里还有许多游人丢弃的纸屑、饮料瓶等垃圾,我们不敢放心地光着脚在浅滩上玩水,因为生怕一不小心就会被沙里的玻璃碎片扎伤了脚。远远望去,海水不是一片蔚蓝,而是一片灰蒙蒙的浑浊的水……
听爸爸妈妈说,他们小时候的大海是非常干净而美丽的,可现在人们的环保意识越来越差,空气被污染了,海水也被污染了,人们的健康正一天天受到威胁。看着眼前的大海,我真想说:“这是我们赖以生存的家园,让我们都来爱护它,还我们一片洁净而蔚蓝的大海吧!”