水的作文400字
我的家乡在济南市,是一个泉水特别多的地方。那里有高大的群山;有令人流连忘返的泉水;还有诗情画意的美景……但我最欢的,还是那冰凉的泉水。
天边那枚金黄的朝阳已经挂在树梢。泉水倒映着上方用石头刻成的五条龙,这就是济南的“五龙潭”。那泉水正享受着早朝的微风,水面便被吹起一个个水波。后面那高大的群山也倒映在潭中,有的像威风的老虎,有的像一个善良的年轻人,有的像一只正在奔跑地马匹……万姿百态、形态各异。
午饭后,我跑到了泉水边,跳了进去,啊!泉水冰凉冰凉的,顿时感到浑身上下一阵清凉、冰爽。我在泉水里到处玩耍,不亦乐乎,嘴里还不时滚下“咯咯”的笑声!玩累了,我就在泉水旁坐下,温暖的春风吹的我的脸颊,真令人舒服极了!
天色渐渐暗了下来,明亮而皎洁的月亮升了起来,泉水仿佛一面镜,照着天上的星空。前来玩耍的人们渐渐地离去,潭面又恢复了以前的宁静。
家乡的泉水,冰的可以成“天然冰箱”。家乡的泉水,倒映着世间万物。家乡的泉水,美的妙不可言……