家乡的水作文600字
我的家乡,似乎都是水,仿佛满世界都是水,晶晶亮的,好美!人们常说水是生命之源,不错,对于那些日出而作,日落而息的农民来说,水自然是至关重要的东西。对于我来说,家乡的水是富有诗意的,是有情趣的。它们也有生命,它们在我眼里,如同一个个充满活力的精灵!
春天,家乡的水是快乐的。春,是万物复苏的季节,也是人们撒下希望种子的时刻。那可爱的河水,便是轻轻敲开种子房门的快乐使者;那滴滴答答的山泉,正是谱写一曲曲希望乐章的欢乐精灵;那叮叮咚咚的溪水,就是传递着春的气息的美丽天使!
夏天,家乡的水是温暖的。夏,太阳“慷慨”地散发着属于它的光芒,植物们只能耷拉着它们的脑袋,表示无语。农田里,人们也忙的汗流浃背。他们累了,便放下锄头,来到溪边,双手捧起一勺水,哦!暖暖的,真舒服!阳光在水面上跳着集体舞,玩着玩着,就跑到了水里和你捉迷藏,溪水自然就变的暖暖的啦!
秋天,家乡的水是顽皮的。家乡的秋天并不冷,依旧那么热。此时,河边便是小孩子们的天下。拿着小竹篓,脱掉鞋袜,一蹦一跳地来到河边捉小虾,唉,鱼儿小虾太聪明了,总爱跟孩子们玩捉迷藏。可是,孩子们竟然打起了水仗,水翻滚着,跳跃着,真顽皮!竟然跑到了孩子们的裤子里了,唉,回家,总免不了挨骂了!
冬天,家乡的水是安静的。此时,水冰冷冰冷的,没人再愿意理它,于是他独自一人生气了闷气,气着气着,它如同一个孩子似的,甜甜地睡了,我们千万不要打扰他哦!