家乡的水的作文
箭岭,一个依山傍水的村庄,是我成长的地方,那里的山,那里的水,都是那么别具一格。我小时候是个活生生的水娃娃,每天都得沾上水。
家乡的水是那样清澈。每次来到岸边,总能看到一条“鱼老大”带着它的小兵,神气十足地在水中穿梭来穿梭去,像是在侦查某个“不速之客”。水底的小石头许多,花花绿绿的石头,三三两两地堆在一起,石头缝间还有一两棵碧绿的水草,随着水的节奏,自由地摆动。我扔了一个石头,只见它翻了几下便落在了石头堆上,似乎是发出了什么响声,围绕在石头旁的小鱼们慌忙地散开了。
家乡的水是那样美丽。太阳的照射下,水面变得波光粼粼,就像金子在发光。水边的杨柳倒映在水中,也变得有点儿金灿灿的。我摘了一根杨柳,将它编成花环,又折了一只小船,放在杨柳中间,嘿,不大不小刚合适。我慢慢地把它放在水面上,用手划了几下,小船便向远处驶去。
现在,家乡的那条小溪开辟成了大泉坑漂流,来玩的人源源不断,我自豪,我高兴,箭岭的水,多么别具一格,多么令我喜爱。