水的作文
素有东方威尼斯的苏州是水的故乡,水的天堂。作为著名的山水园,水,自然是最具特色的了,精美的太湖石配上碧绿的池水煞是好看,刚与柔的完美融合,此时便完美的体现。
因为有了水,所以苏州的桥很多。人民桥整个造型是单拱石桥。桥上的栏杆全部是用花岗岩砌成的,每一根栏杆上都雕着一个威武的雄狮,这些雄狮好似在对天怒吼。穿过小桥的石拱,只见桥下两面装饰着许多花岗岩浮雕。
苏州的太湖石也很有名。最具特色的石园---“狮子林”。狮子林最引人入胜的要算园中那水中的太湖石了。许多太湖石都像姿态各异的狮子,这也是它称为“狮子林”的原因。假山如迷宫一般。听说乾隆皇帝游此园时竟在石林里转了四个小时呢!
哦!被苏州夜景的魅力所倾倒了。此时的眼前仿佛出现了一幅苏州美景图…… 简评: 苏州园林世界著名,有机会一定得再去看看.