水的作文
雨停了,地上有些大小不一、形状不同的小水洼,像一面面有趣的镜子映射着我们的脸。和课文《我们奇妙的世界》里所说的一模一样,柳树姑娘用这面美丽的镜子梳理着自己的头发,微风吹过来,赞美她那细长的头发。昆虫把柳树姑娘当成漂亮的公主,为她演奏美妙的音乐。一只小燕子在柳树姑娘的长发之间玩耍,是那么伶俐可爱,那么活泼好动。
我来到了孝妇河湿地公园的临水栈道,栈道前的一个台阶上站着一只小黄狗,雨水把小黄狗的毛淋的又光滑又细腻,小黄狗的尾巴像一朵欣然怒放的菊花。临水栈道是一座长一百多米,宽一米多的长桥,有好几根柱子把它撑在五米多深的水面上。栈道两旁有许多桃树,桃花已经谢了,长出了茂密的叶子,上面有许多小水滴,像一个镶嵌着宝石的绿色长廊。水面上有几片落叶,落叶周围有几条小鱼在嬉戏。岸边上有几排鸭子的脚印,我猜测这里可能有野鸭。呀!还真有野鸭,在几米远的水面上有三只野鸭在游泳,野鸭的脚掌翻起了水花,只见一阵水花两排银牙,像一幅水墨画。
这里是童话的世界;是如诗如画的世界;是鱼儿和野鸭的乐园;更是我们快乐的童年!