水的作文
冬天的雪花,如斯洁白,如斯无暇。伸手接住,看着它悄然在掌心融化,冷硬的冰碎成温温的水。
——题记
时近冬日,天亮得愈发地晚。每每鸟雀趁着黎明的拂晓而出巢捕食之时,家家户户已将散着热气的早餐摆上餐桌。
天色仿佛是尚未破晓,暗暗地一片。似乎所有人尚沉睡于美梦之中不愿醒来。
“啪——!”妈妈恼怒地将一本书砸在玻璃桌上,书脊与玻璃相撞,尖锐的声响仿佛叫嚣着什么。我随手翻了翻书页,发觉是我最近非常喜欢的小说。
冬天的早晨,总是如此寂静,我仿佛只能听见鸟雀喳喳地叫着,那声音是如此欢快清脆,然而转瞬便湮没在妈妈恨铁不成钢的怒斥中——“初三是多紧张的时候!我现在天天失眠睡不着,你倒好,仍然沉浸在小说里!!到底是谁参加中考你明不明白?!”说着,完全无视我的惊呼,妈妈果断地将手中捏的皱巴巴的小说暗暗使劲,接着便将那本精美的小说直直地撕了下去——!
我悚然一惊,仿佛被撕碎的是我的梦想,直直地蹦了起来:“我讨厌你!”这四字成为了激怒之下我所有的反应。
餐厅里依然飘荡着饭菜的香气,我冲动地将所有盘子一股脑地摔到地上,连件外衣也没有裹便冲出了家门。
冷风呼啸着从我的耳旁刮过,低低的半空聚积着一层浓厚灰黑的暗云,瑟瑟的寒风卷积着枯叶,从洒满灰尘的街道上呼呼地直达半空。
我不禁紧了紧身上单薄的衣襟,虽然忍了又忍,但还是打了个喷嚏,接着便又是一阵发抖。摸了摸被冻得通红的鼻子,我此刻的心情简直跟今日恶劣的天气一样糟糕。此时我一边活动着有些僵硬的手指,一边抬起头看着浑浊的低空。
又是一阵阴风,卷起层层昏黄的尘土飞扬。空气中,似乎到处都是纤细的灰尘。我用手紧紧地捂住嘴,不敢呼吸,生怕一个不小心,那些有害的可吸入颗粒物便会被我吸入肺腑。天渐渐地暗起来,仿佛是笼了一层不太分明的窗纱般。风愈加地大了,狂乱地夹杂着尘埃,满天满地地乱撞。我实是忍受不了透着心骨的寒气,打算先回家再说。若,妈妈已经消气了呢?倘使她没消气,我回家拿件衣服再走便是了。
手悄悄地触上门把,外面灰尘已席卷了半边天。我尽量地不发出任何声音,蹑手蹑脚地行走着,忽然发觉不知何时爸爸已经加完夜班回家了。我静静地贴着门,打算听听他们的对话。
“你不该那么凶。”是爸爸的声音。
“可是,”妈妈的声音竟凝噎了一下,慢慢地说道,“现在是初三,那么关键的一年……
“我知道,我像冰,容易将人冻疼……
“但是,冰是睡着的水,一旦它化开,便能将人推向胜利的彼岸……”