水的作文300字
一个十分炎热的下午,火辣辣的太阳烧烤着大地,水家族的每个成员聚在一起开会 。
水头领十分难过的说“唉,现在人类越来越不珍惜我们了,为了生存下来,咱们不得不搬家了,干脆搬到了星球去生活。”
“可不是!我看到许多人把洗完菜还很干净的水就倒掉。为什么不利用它们去冲厕所,浇花,洗地呢?”小水珠甲争着说。
“更让我们气愤的是,有人用完水后,水龙头也不关,让干净的水白白流去了。” 小水珠乙生气的说。
“人们一天也离不开我们,可他们去不懂爱惜我们呢?”小小水珠不解地问。
“那是因为很多人认为我们水家族是取之不尽,用之不竭的。可是实际上我们正在一天天减少!”水头领遗憾地说。
“多么无知啊!我们还是尽快搬走吧!”大大小小水珠异口同声的说道。
不难想象,地球如果没有水,那将是怎样悲惨的景象呢?河流、土地都干涸,树木枯萎了,动物死亡了,人类也不复存在,地球将变成一个死星球。多么可怕呀!