水的作文
我是一个住校生,想家的时候,只能偷偷地在别人不注意的时候,悄悄抹去眼泪。或者躲在被子里,趁着熄灯后,压低声音,在心里放声大哭。
晚自修后,我独自走在校园的小径上,晚风伴着寂静从我的耳边拂过。我抬头望着那轮金黄的圆月洒在大地,竟然像诗人一样产生莫名的愁绪。哎,我确实有些想家了。
我抬头无助地看着月亮,它却逃避我的目光,不知如何回答。我手里提着一大袋东西,是爸爸在我上课的时候放在门卫处的,一些水果、几盒牛奶和一些生活用品,袋子很沉很重,好像我的心情都被拉沉重了。
终于借着月光,拖着沉重的身体回到寝室。寝室空无一人,感觉冷冰冰的。我默默地做完了一切该做的事——一个人打水,一个人洗脸、刷牙,一个人洗袜子,然后倒头躺在那张我觉得冰冷的床上,脑子里回放着昨天晚上在家吃的饭,爸妈暖的被窝,看的电视剧,再看看眼前这张冰冷地木床,直想哭。泪水渐渐地不受控制,哗哗地流了下来,从刚刚无声的哽咽,并无人察觉,再到哭出声来,内心更受煎熬,像是一根心弦被什么揪着似的。我想回家,在刚刚过完周末的时候更是想得厉害。
抹掉眼泪,一抬头,大家都围在我的身边了,她们用理解的眼神望着我,因为每个人都经历过这种心绪。以前,寝室有人哭,舍友就会全体总动员,报告给值班老师:“谁谁谁哭了”,而长大后的我们,慢慢把想家的哭声调成了静音。寝室长拿出了刚从家里带来的番薯干,小晨拿出自家的板栗,我也掏出水果和牛奶。不一会儿,七个人就围成一团开起了“美食交流会”,周末回来后的小情绪就一扫而光了。在这个小家庭中,我竟然得到了与家相似的温暖。
对住校的我来说,想哭的时候,只要有她们在身边,我就有了极大的力量对抗想家的念头。