水的作文
人说:随着时间在指尖的流失,随着年岁的增大,就好追忆起过去。那确实!
儿时有太多的美好记忆。
虽然那时社会经济不发达,人们太穷,比起今天的孩子们,是玩得太土,吃得太差,穿得太将就,经历辛酸太多。但正因为是儿时,玩是天性,其它可以忽略不记。所以,还是有太多的美好存放在了大脑一隅,不曾因岁月的飞逝而消减。
与今天的孩子们比起来,虽然玩没有变形金刚、太空飞船等智能玩具;吃没有肯德鸡、麦当劳等美味佳肴;穿没有李宁、耐克等名牌服饰;行没有以车代步等豪华名车。但我们的儿时是享尽了大自然的恩赐,吃遍了野生绿色食品,玩够了人的智慧所能做出的“土”玩具,走出了象小马驹般的劲腿,孩童们在一起“疯狂”的那个野劲今朝难寻,明朝难觅,现代孩童永远想不到,玩不上。
我生在澧水边,长在澧水里。给了儿时无穷欢乐的绿水,叫人永生难忘。君不见:那河流、那池塘、那水库、那小溪,绿绿的水,青青的岸,只见各种野生水鸟成群戏绿水,青青荷叶、粉红荷花影映碧波。孩子们值身绿水,胜过投进母亲怀抱,慢游其间,绿水在身上滑过,犹如母亲柔软的手抚摸一般,仰躺碧绿水面,蓝天映入眼底,赛过人间仙境,一个猛子扎入水中,睁开眼睛,只见塘底水草似田间禾苗,郁郁葱葱,随水流摇摆,此起彼伏,小鱼穿梭其间,俨然小龙宫一般。身处如此环境,谁说不比今天的孩童多几分惬意?!累了仰面朝天躺在泥滩上睡一会,放松身心,舒服致极,口干了就地捧起绿水止渴,甘甜润喉舒心。而今的环境,行走在荒郊野岭,要是不自备饮用水,只怕是渴死也找不到一眼绿水。身临此境,怎不想儿时的绿水!