有趣的水的作文
为了做实验,爸爸在玻璃缸里养了一些水媳。水媳身体是透明的,没有眼睛,口旁有许许多多的触手,触手上有吸盘。只要有食物碰触手,便可迅速捉住。它是一种腔肠动物,身体一展开,可伸长三四倍。 有一天,妈妈对我说:“我喂一个小鱼虫,你注意看!”说罢,妈妈用镊子夹起一只小鱼虫,投进水缸里,水媳的触手碰到了鱼虫,一只触手吸住了鱼虫。然后,另外几只触手也慢慢向我这边靠扰。
不一会儿,水媳就把那只小鱼虫抓到了嘴边,然后像蛇吃食那样慢慢地把鱼虫吞食。水媳吃得很慢,它那苗条而透明的身躯开始变胖变红,那七八只触手也开始慢慢分散开来,而且也缩短了。不一会儿,身体更红,更胖了,触手也全部散开,缩短了,触手上的鱼虫也不见了。但它的尾部没发红,仍很细,紧紧地贴在玻璃缸壁上,我奇怪地问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈微微一笑,说:“水媳的尾巴上也有吸盘,这样就不会长期飘在水面上了。你别看它吃这么一点儿,足可以使它两三天不吃东西。”妈妈把放大镜递给我,说:“你看见这只水熄身上的那个小红球了吗?那就是一个小小的胚芽,将来也会变成水媳,只是现在它还不能脱离母体。你看那只!”
她说着把放大镜调转了方向,“它身上的那一只就要脱离母体了!还有,水媳是不分雌雄的,它们都能生,所以水媳才成了这样的一个大家族!” 啊!水熄真有趣。将来我要探讨生物的奥秘,一定会有很多新的发现。