水的作文
哇,楼下在看电影呢!我们楼上会干什么呢?我带着好奇心上了楼。
咦,老师带了一个装了水的杯子和一个吸管。这是干什么呢?让我们来看一看吧!材料有:透明的杯子,长长的吸管,洁白如雪的纸巾,黑黑的铅笔粉和墨水。我觉得用这两个材料的话,应该是给我们喝饮料吧。可是老师却把墨汁倒进去,制成了“毒液”,也就是墨水,我可不想喝这东西!后来老师把一张纸巾卷成了一个不大不小,比较长的“纸饼筒”,这是要干什么?我抬着头仔细地望着,生怕错过了什么细节。老师准备把“纸饼筒”放下去。“纸饼筒”好像在说:“救命啊!救命啊!下面那么脏,我不要过去,老师你放过我吧!”可是老师还是毫不留情地把它放进去了!墨水顺着纸飞快地往上窜,过了一会儿,墨水上升的速度变得缓慢了许多,就像你在跑步比赛时,跑累了就会体力不支一样,变慢了许多。墨水这时上升的速度比蜗牛还要慢,纸上的颜色也渐渐变淡了,到了顶端,几乎变得洁白无瑕了。听老师说:“纸可以过滤。”我半信半疑。老师把纸打开,只见纸的下方有一点点黑,上面却是洁白的,原来纸真的可以过滤。
看着纸可以过滤的实验,我想生活中肯定有更多的奥秘,等着我们去探索吧!